今天妈妈教我炸薯片,我先把土豆洗了洗,然后把皮削掉,用刀把土豆切片,妈妈说要把片切薄一点才好吃。
锅热了,然后放入油,因为我还没切好,所以我把一片土豆片放在锅里,薯片炸熟了,我怕它焦,就把薯片铲出来,谁知道,锅太热了,就着火了,当时我不知道要把锅盖盖上,所以我赶紧浇了一点水,火灭了,但是房间里却到处都是烟,我赶紧去找妈妈,妈妈说盖上锅盖就行了。
妈妈和我一起去了厨房,一看,咦!怎么有一张薯片?妈妈放了一点盐,我吃了吃!味道不错!我把没切好的薯片切好了,然后妈妈把锅洗了,重新热锅,放入油,放入切好的土豆片,炸一会儿薯片,撒一点盐,妈妈把薯片铲出来,给我吃,真是太好吃啦!