在我14年的记忆中,我最记忆犹新的一件事应该就是炸薯片吧!是它让我懂得了一个道理。
我每个星期最开心的事可能就是去逛超市,因为我可以央求妈妈给我买一包薯片,妈妈看见我一副可怜巴巴的样就只好同意。可每次我吃得最起劲的时候,妈妈总说薯片加了很多的防腐剂不能多吃,吃了长不高。
于是我便心血来潮要自己炸薯片,我先自己来把土豆切成和纸差不多的薄厚,放入一个小篓子中,放入水池中浸泡十几分钟在捞出放置一边。把我们家乡的'`特产山茶油放入锅中加热至七分热,我每一步都小心翼翼。这可是我自己一个人做吃的。
我在油热了之后,看见冒了泡泡,我一切的记划都急忙起来。我把小白片(鼠)1号放入锅中过了几十分钟才捞,糊了。
这次我把小薯片2号扔入锅中才一分钟就捞,没熟。