周末来临,我和好朋友们带着食物和炊具,来到了山坡上的一个水塘边,进行了一次有趣的油炸薯片活动。
我们来到了水塘后,情不自禁地惊叫起来:“大自然的角色真美啊!”我们一边一片片黄竹林美丽的景色,一边开始了野炊的准备乐。我们一起动手,搬来了几个石头,垒起了一个灶,把锅放在灶堂上。然后生起了火苗。一会儿后,火越烧越旺了。我们继续往灶堂里添些柴片。
烧了十多分钟后,我们揭开锅盖一看,油烧开了。我们就把切好的薯片放入锅内,再用筷子搅拌几下,静静地等待着。
我们守着火堆旁,憧憬着那香甜的蕃薯味道,嘴上总是挂着微笑。大家一起小心照顾着火堆,等待着锅里的薯片。
一会儿后,我们揭开锅盖,一股香喷喷的味道扑面而来,馋得我情不自禁地纷纷用筷子夹起薯片,津津有味地初了起来。大家沉浸在香香的薯味中,还一遍吃,还一边不住地说:“真好吃,真好吃啊!”
我们品尝了薯片的美味后,开始收拾餐具,依依不舍地下山回家。