今天晚上,妈妈准备给我炸薯片吃。
妈妈先把一个黄色的土豆洗干净,削掉表皮,用菜刀很细心地切成片。呀!土豆片薄如纸,拿起一片对着灯光看,透亮!妈妈真棒!
锅里的油热了,妈妈把几片土豆片放进去,只见它们在油里浮着,慢慢地转着圈,“滋滋”地响着,接着一缕缕香气钻进我的鼻孔……哎呀!不好,怎么成了糊味了!妈妈赶紧关上火,说:“油太热了,得用慢火,还得捞得快才不会糊。没关系,妈妈再重新炸。”
这次妈妈把炉火调得很小,蓝色的小火苗舔着锅底,欢快地跳动着。妈妈小心翼翼地炸着薯片,香味很快又飘满整个餐厅……正在我垂涎三尺之际,妈妈喊:“绮琦,薯片炸好了!”“噢!吃薯片喽!”“慢着,还有调料呢。”没等妈妈说完,一片金黄色的薯片已经进了我的嘴巴。“妈妈,怎么没味道啊?”妈妈往薯片上撒了一些白色和红色的粉末,说:“你再尝尝。”我捏起一片放进嘴里,一股微咸微辣的味道在口中弥漫开来。真香啊!
“谢谢妈妈!”我和妈妈津津有味地开始品尝美味炸薯片。