星期六早上,我觉得很无聊,就独自练习广播体操。但练了不久,就厌烦了。这时,我看见地上有一个薯片包装袋,就产生了一个想法:薯片这么好吃,是用什么东西做的呢?自己能不能做呢?我捡起包装袋,仔细地观察起来。
通过仔细观察,我发现薯片是用土豆做的。我心想:家里不是有很多土豆吗?太好了,我可以大干一场了。说干就干,我把这一想法告诉了馋猫哥哥,哥哥非常赞成。我们先把土豆的壳去掉,接着洗干净土豆,吃东西要讲究卫生,否则会影响身体健康。然后把土豆切成薄薄的片,用盐将土豆片抹一抹,这样土豆就会有咸味。最后,我们将菜油烧热,把土豆放入油中榨。
不一会儿,第一锅薯片出锅了,馋猫哥哥不顾烫手的危险,拿起一块薯片就往嘴里送,连声说:“哇,真好吃!真好吃!”我也拿起一块薯片,美美地吃了起来。“哇噻,真是太好吃了!”我边吃边惊叹。我和哥哥你一片,我一片,尽情地享受着薯片的美味。
自己做的东西虽然比不上超市里买来的精致,美观,但它却更美味,更让人放心,别有一番风味。以后,我要做更多好吃的食品,不光给自己吃,还要给爸爸妈妈吃。