你爱吃薯片吗?你知道薯片是如何制作出来的吗?我今天看了一个视频,是讲如何制作薯片的,非常好的一个短视频。
首先我看到的是油土豆粉和玉米粉很合制成的一张薄薄的片被放到机器上滚动到另一个机器,哪里有需要制成薯片的椭圆形状进行剪裁出来,然后再继续滚动到下一个机器进行同意的凹型弯曲形状,然后从流水线下落下变成一个个薯片,被排列的整整齐齐,排列的非常紧凑,装进管状包装的托盒里面,进行包装。这就是一种被堆成一摞的零食小吃。看着真是让人馋涎欲滴啊。
制作这些包装盒需要先准备大卷的牛皮纸和金属锡箔纸,这样可以让薯片保持新鲜,不至于潮湿,纸张经过转盘时会被涂上一层胶衣,这机器看着很震撼啊,纸张内衬绕着由大皮带转动的圆形芯轴转动,大皮带同样会将胶水紧紧压在纸上,之后商标纸也会涂上一层胶水,这样有助于将他们粘在管筒上,他们在滚动的时候,还有一个滚到将他们按比例裁切开,当然这都是精确计量的,然后他们就分割成一个一个的薯片筒了,下一个流程就是把他们桶口朝上,然后将热金属头烫卷筒口方便加盖,最后制作他们的封口那个圆形开口纸张,将他们热封在管筒上,加上一个塑料盖,在低口开始装薯片,打上生产日期批号就完成了。
看完这个工作流程,感觉做任何事情都不容易啊,这的需要多么复杂的工艺才能制作出这么干净卫生是食品啊。