有关孔雀开屏的作文
成长中,爸爸妈妈一定带你们出远门旅游过吧!我也去过一些地方,最喜欢的还是去动物园玩了。
可爸爸妈妈就是不会主动带我出去玩。只有放假后,在我三请四请求之下,他们才会同意。
有一次,暑假里的一天,我在写作业,实在写不下去了,就趴在窗户上休息。忽然,想起来我有好几天没有出去玩了,于是我飞快的跑向厨房,对爸爸说:“爸爸,咱们明天去动物园玩吧?”我刚说完,爸爸马上反驳说:“去动物园要花很多时间和钱的,动物园人又多怕你走丢。”“爸爸我已经不是小孩子了,能管好自己。你还以为我是小孩子呀!”经过我的请求以后爸爸终于答应了。
第二天,我们来到动物园,一进大门,我就东跑西窜的跑来跑去,一会爸爸妈妈就找不到我了,直道他们走到孔雀笼旁边才看见我。
他们也目不转睛的盯着笼中的孔雀,想让他们开屏,可等了好一会儿,也没见孔雀竖起一根羽毛起来。看来我要学“一休”了,要想个办法呀!在我苦思明想下,啊!终于想出来了一个还可以的办法,好不好都要试一下。
我拉着妈妈的手,去不远处的花店里买了一束鲜花和一个手帕炫耀,一只绿孔雀走了过来,看了看鲜花,好像在说有什么漂亮的。我的羽毛比你更漂亮,过了一会绿孔雀上下颤动着美丽的羽毛,尾巴慢慢翘起,又很快展开,哈哈绿孔雀开屏了。
在成长中我们还有点点滴滴有趣的事情,只要你细心观察,就可以发现很多开心有趣的故事。