“牌王”爸爸作文
我的爸爸在人大工作,他个子矮矮的,非常胖,眼睛小小的,带着一副眼镜,鼻梁很低,嘴巴特大,吃起饭来可厉害了。
我的爸爸什么都好,就是有个毛病――一是喝酒,二是打牌。以前爸爸不爱打牌,没事的时候偶尔和朋友打几回牌,可是现在,只要有人一叫他打牌,爸爸就会立马答应。
有一次,爸爸和别人又去打牌,我也去了。到了晚上九点种,我对爸爸说:“爸爸,该回家了。”爸爸说:“再打一会儿,马上就回家。”我在客厅等了整整两个小时,还是没有看见爸爸从娱乐室里出来,我又进去叫爸爸,爸爸没理我,继续打牌,又过了大约一小时,才回家。
在回家的路上,我对爸爸说:“爸爸,今后你少打一点牌,你每天都12点钟回家,有时两三点回来,甚至打到通宵,你回来会打扰我和妈妈睡觉,妈妈非常生气,一生气就会引起家庭矛盾。你回家太晚,休息不好,就会影响第二天的工作,工作不好的话就会扣工资,再加上你打牌可能会输钱,你难道没看见报纸上有个人赌钱弄得自己倾家荡产吗?”“如果你上瘾了,可能也会象报纸上说的一样,先拿自己的钱去输,然后再拿家里的钱去赌,也会倾家荡产。”我对爸爸说。我看见爸爸脸上丝毫没有改正的表情,我气极了。
我真希望爸爸能改掉这个坏毛病。