对生命微笑作文
人们常说:“笑一笑,十年少。”微笑,能够让他人的心被温暖,让自己的心儿飞翔。所以,我们应该多多露出微笑,拥有一个灿烂的人生。
微笑,是美丽的。那一个午后,阳光明媚,照在身上,暖融融的。我从楼梯上下来,准备走出单元门。旁边,2楼的一位老奶奶也要带着他的小孙子出门。那个小朋友看起来五、六岁的模样,眼睛又圆又亮,很是可爱。我已经走到了单元门旁边,刚要抬手去开门,那个本来乖乖地待在奶奶身边的小男孩,突然挣脱了奶奶的手,匆匆的跑到我身边,对我说道:“姐姐,我来吧!”说罢,他不容我多想,立刻将单元门打开,还仰起小脑袋,给了我一个甜甜的微笑。我从他写满了真诚的小脸上看到了快乐与幸福。所以,我也报以了他一个微笑。我觉得,真诚的微笑是美丽的。
让人微笑,是幸福的。记得那天上午,我们一行人要去99乐园给老人送去问候和温暖。到了那儿,我们发下东西,先给老人们送去了问候。那些老人年纪都很大了,个个驼了背,头发也变白了,有些甚至需要人搀扶者行走。而他们的脸上却因为我们的到来露出了微笑。接着,我们送去了食物和精彩的表演,老人们都绽开了笑颜,每个人的脸上都一片喜气。我们也开心极了,因为我们做到了让他人为我们快乐,为我们幸福!所以,我觉得,让他人微笑,是幸福的。
我有一只小小的毛绒兔,它的脸上永远都挂着一抹微笑。每当我伤心的时候,一看到它,我的心情立刻就会好起来。那么,你说,微笑是不是会让生命更美好呢?