对生命微笑作文
我一回头,身后的草全开花了。一大片。好像谁说了个笑话,把一滩草惹笑了。——《草》。
我喜欢在田间小路上骑着脚踏车迎风而过。你不知道,风在吹过我清爽发际的那一瞬间告诉我一个秘密——她说,春来了。
还来不及细想,春天就散发出活力。
浅浅的绿意渲染出浓浓的生气,淡淡的花香装点出烈烈的情意,这样的春给久久郁闷的人们一个舒朗的心情,给这肃杀的白色点缀翠绿的生机。于是我对着那吐着绿蕊的草微笑,然后大口大口地呼吸。
转眼就到了夏天。麦子、水稻、竹林和草地,每天都像进行攀爬比赛似的向上跳跃,真是一天天地看着它们长高长大。
夏天让我们回归自然,教我们欣赏没有掩饰的美丽。
当叶子逐渐萧疏,秋林显出了它们的秀逸,这是一份不需要任何点缀的洒脱和它那份不在意俗世繁华的孤傲。秋天让人冷漠也让人陶醉。那些淡淡的,悠悠的闲云以及那些不带任何修饰的风让秋是如此的一尘不染。
秋是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,却也是淡泊繁华的季节。在它不再受到赞美,不再被宠爱的时候,它给予的仅仅是一记淡淡的微笑。
当雪满山野的时候,寒风跑来告诉我,冬来了。于是我在一片寂寞中感受生命的恬静与温馨,微笑着看草木凋零,看生命逝去,然后静静地等待来年春天梦境重现和热情苏醒。
生命就是这样。春、夏、秋、冬,周而复始,不断轮回。可是当我们回首往事的时候,你是否有挥霍青春,是否有珍惜花香,又是否有微笑地感悟生命?还是让我们不要为青春而洋洋得意吧,还是让我们恭敬地低头,谦卑地起步,努力地前进吧,还是让我们微笑着珍重生命吧!
对生命微笑,托起人生的一片晴空。