对生命微笑作文
它们是海洋里的精灵,矫捷的身躯激起淘淘浪花;它们是江河里的唱将,悦耳的歌喉渗透五脏六腑;它们是自然界的天使,纯洁无暇的脸庞如璀璨的宝石耀眼。他们却又不过是生命长河里的尘埃,照亮黑暗里的灵魂——江豚。
我不是喜好怜悯,同情心泛滥之人,可那沉重的报道,敲击人心的图片,让我感到恐惧悲哀。
亚种江豚数长江最多,也是它们赖以生存的居所。在江上随着船尾的浪花跳跃翻转,两千多的精灵成群结伴玩耍。它们最牵引人心的便是脸上那永久不退的微笑,搭上硕大的眼睛,成为了江上一道耀眼的风景线。它们的微笑,如同上帝赐予的灵魂纯洁天真。想必谁人瞥上一眼,便留恋深爱。
人类却又一次充当了邪恶的罪犯:偷渡、建设工厂、排放污水、各种违禁捕捞,统统将那可爱的精灵们推向死神。沉重的报道插上一张震撼人心的江豚:由于人类捕捞,陷入浅谈痛苦的流下眼泪,可它那纯真的微笑依旧挂在疲惫的脸上。心如同被无情的锤子狠狠的敲打着。它是江豚,直到被人类无情的杀害,仅仅痛苦的流下泪,笑脸却一直坚强的悬挂。而我只觉得刺眼,更加的刺心。
如今长江的江豚仅仅有几十头,可人类的恶行依旧没有停止。电视前我只能无力的叹息。只希望濒临灭绝的江豚,还能在江河里活泼的生长。也恳求人类别将那最后一抹濒临消失微笑狠狠抹杀。