母亲节的作文700字
老师说,五月的第二个星期天是母亲节。于是,我把它记在笔记本上,牢牢的记在心里。因为我的心中有一个秘密。
我为我的这个秘密做着周密的准备:因为离家远,中午不能回家吃饭,所以妈妈每天会给我五元钱作为我的午饭钱。我每天都要存下两元。离母亲节越来越近了,我的钱也存得越来越多了,我窃喜,呵呵。
明天就是母亲节了,今天正好六枝赶集。我和妈妈一起去集上卖鸡蛋,实现我心愿的时机到来了。到了集上,因为还早,赶集的人还不算多,我就对妈妈说:“妈妈,现在人还不是很多,您先一个人卖着,我想去那边转一下,我还没有见过城里的新奇玩意儿呢!”妈妈说:“好的,你去吧,自己注意着,不要走丢了。”
于是,我就怀揣着我辛苦攒下来的钱来到了一个小精品店,店里的商品琳琅满目,可我没有时间也没有心情去看,我直奔首饰区,拿起那条对我来说是天价的银项链,毫不犹豫的走到收银台,对收银员说:“姐姐,我就要这条项链,请帮我包起来!”
走出店,我像完成了一件大事一样,心情格外的好。我把项链小心翼翼的放在我的内层口袋里,生怕它丢了。我哼着小曲来到了妈妈身边,妈妈见我这样高兴,也乐开了花。也许是因为我们脸上的笑容吸引了赶集的人吧,我们的鸡蛋特别好卖,不大一会儿就卖完了。
一路上,妈妈很高兴,我对妈妈说:“明天我会让您更高兴的。”说完,朝妈妈诡异的一笑。“这鬼孩子!”妈妈笑骂道。
我不管她,我就想着希望天快点黑,黑了之后又快点亮。
于是,五月的第二个星期天——母亲节,终于在我的盼望中到来了。我起了个大早,在厨房做早饭,妈妈走进来吓了一跳。我赶紧跑进房间,把我昨天买的银项链藏在了身后来到厨房妈妈的身边,我对妈妈说:“妈妈,您知道今天是什么节日吗?老师说今天是母亲节,是您的节日。妈妈,您辛苦了!这是我为您买的礼物,我为你戴上,您看喜欢吗?”
“天哪,这不是我们上次在那个店里看到的那条银项链吗?你真的把它买回来了?你哪来那么多钱啊……”虽然妈妈问了我一连串的问题,但是我分明看到妈妈眼里闪着泪花,我知道妈妈很喜欢,很感动。
妈妈,您为了我们这个家太辛苦了,让我大声的对您说一声:妈妈,您辛苦了。祝您母亲节快乐!