20xx年秋天我在家里想起了敬爱的师老师和我们的香香老师在课堂上给我们传授知识的时光。
时光飞逝,一转眼就到了四年级樊老师给我们教课了。晚上睡觉的时候我在想我们善良而美丽的师老师,师老师她那大大的双眼,在上课的时候发着耀眼的光,炯炯有神。我还记着这么一堂公开课,题目叫一枚金币,师老师在台上说:“你们读了这一篇一枚硬币之后,你们有什么感受吗!”有好多同学都踊跃发言,我当然也是,马铭泽,来时叫我起立回答,我说:“这个文章的主要内容是,他们的爸爸说:“孩子,你们明天早上就出门自己独立赚钱,一人必须得转一枚金币!……”师老师说:“马铭泽回答正确,为了鼓励马铭泽,我要给大家用你们说的五个词来辩一个故事,有一个小孩,想出门读书……”我看着师老师那嘴巴弯弯的笑容,我也自豪了起来。公开课下课了,出了阅览室,师老师的脸上笑开了花,那一刻我迟迟不忘。
这件事早早的已经过去了,但是我还是深深不忘,这种师生情,让我迟迟不忘,想着想着,我笑了起来。