也许你曾在沙漠中前进,因为缺水的痛苦而逼迫你像死神低头,炙热的阳光下,你抬起头,重新站起,摆脱一身的疲惫与困倦,也许,那闪烁着银光的“月牙湾”正在你前方的不远处等你。 也许你曾在大海中迷失,因为饥饿的困苦而催促你走向灭亡,苍茫的大海中,你抬起头,重新坐好,抖落一身的无助与寂寞,也许,那拥有着人类足迹的小岛正在你前方的不远处等待。 也许,你不曾有这些“也许”,可你是否尝试过手持一道难度颇大的数学题,你精巧灵活的思维却苦苦找不到打开它大门的钥匙,因为失败的自卑是你打算向它屈服,你甩甩头,甩走错误的思维,冷静思考。于是,正确的答案便徐徐在纸上绽开。 你可有过生活上学习上的目标,可能你总是在他的身后徘徊,却迟迟不曾赶上,一次一次的失败导致你内心深处的退缩,你翻开书,找来新的学习方法,重新温习熟悉的课本,刻苦努力于是,排名上的数字正一步步向他靠近. 你可曾在面对困难时退缩?你可曾在失败面前毫无斗志?你可曾在自卑面前抬不起头?你应该重新思考,重新起步,重新收获。于是,你的脸上终于绽放出别样美丽的笑容。 生活的歌儿又依稀响起:“生活像七彩缎,那是一幅幅难描的画,生活是一片霞,却又把那寒风苦雨撒,生活是一条藤,总结这几条苦涩的瓜……”