生活告诉我作文
生活是一首悠扬的歌,美丽的憧憬是它的音符;生活是一位导师,教人哲理;生活是高空中的太阳,散发出比朝霞还亮的光。
一个烈日炎炎的下午,太阳炙烤着大地。炎热的天气使我决定去买冰淇淋。我走进了小卖部,突然发现口袋没钱。我心想,怎么办呢,于是我想到了一个办法,去偷!
于是我的计划开始了。我正在等待时机,我走到小卖部的前面,等有人进去,忽然,眼前一闪,一个人进去了,我连忙进去,来到冰箱前,打开,装成要买的样子,然后拿出一个冰淇淋,趁人不注意,放进口袋,然后漫无目的的走出小卖部,刚出来,我撒腿就跑,到了家里。迅速吃掉,吃完之后,感觉对不住那位老奶奶,因为那位老奶奶和老伴一起生化,每天都很节省。一个月下来进货的钱,其余的只有一点点,以前我们去她那买东西时,一些一毛一毛都不要钱,现在我却这样,唉!
现在该怎么办呢?跟老奶奶道歉,当面说又不好意思。顿时,我想到个绝妙的办法,我又一次来到小卖部,趁老奶奶不注意,我拿了一张五块的放在桌子上,忽然赶紧跑,生怕老奶奶把钱还给我。
生活告诉我,不要因眼前的利益所迷惑,这样你可能会失去品德。这一件事让我印象深刻,永生难忘。因为这件事已成为我人生指路的指南针。