生活告诉我作文
生活,如同一面镜子,你对它微笑,它也会对你微笑;生活,如同一片汪洋,时而风平浪静,时而波涛汹涌;生活,如同一首歌,时而高亢激昂,时而宛转悠杨……
现代人的生活充斥着嘈杂的汽笛声和喧闹声,曾有几人真正享受过如歌的生活?也许是思维定式吧!尚未进入初二,就已产生了恐惧。但是,当我身临其境是,突然发现:地狱也不过如此,有时还是挺美好的。
生活这首歌,唱到初二这一节时,是激越的。我们都在忙碌,试卷像雪花满天飞,这一点儿也不夸张。一堆堆的作业压得我们不过气来,有时,真想潇洒一点,什么也不写,被批就被批!可是这对不起我的生活!于是,有一头扎进去不能自拔,天昏地暗地写起来。
仔细想想,初二并不是那么乏味,应该是充实且快乐着。每做一道数学题,冥思苦想时是折磨人的,可一旦有了灵感,并顺着灵感从头脑中把答案翻出来,那一刻的成就感便油然而生,信心倍增。当班里沉寂的让人窒息时,几个同学讲着让人直冒冷汗的冷笑话,逗得我们哭笑不得。此时,冰冷的脸上犹如一阵春风吹过,顿时冰雪融化了!每天在大家齐心协力对付难题时,与同桌探讨,分析,互相交流思路共同进步,其实初二的生活也是很有人情味的!
当然,初二生活不可能一帆风顺。一次次的考试,有时不尽如人意,曾认为,我被生活欺骗了!但普希金告诉过我的,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静:相信吧!亏了的日子将会来临。所以,在初二的生活中,我学会坚强,学会坦然面对。
有平凡,有健康,有快乐,在和谐中自由发展;有理想,有奋斗,有目标,在奋斗中展现真我!让真我在如歌般的生活中享受快乐!