过新年作文200字
今天是大年三十,到了吃晚饭的时候,外面就响起了噼噼叭叭的鞭炮声,我问妈妈:“为什么现在放鞭炮呢?”妈妈说:“这是人们在迎接新年的到来。”
吃完晚饭,我们全家坐在沙发上,观看中央电视台现场直播的春节联欢晚会。精彩的节目让我忘记了时间,不只不觉已经快到夜里十二点钟,爸爸妈妈准备到楼下去放鞭炮。我赶紧跑到窗前,双手捂着耳朵看爸爸妈妈放鞭炮,可是鞭炮声仍旧很刺耳。窗外的爆竹声此起彼伏,我在妈妈的催促下,带着未尽的兴奋进入了梦乡。
大年初一的早晨,我跟着爸爸妈妈去爷爷奶奶家给他们拜年。天空下着小雨,小区的空地上、道路上铺了一层被雨水浸透了的烟花爆竹皮,环卫工人们正在费力的清扫着。他们的下巴上往下滴着水,分不清是汗水还是雨水。
我一边走一边想:等将来我长大了,一定要发明一种不会产生垃圾的鞭炮和烟花。到那时,清洁工叔叔阿姨就可以和我们一样欢欢喜喜过新年,再也不会为清扫这些垃圾而辛苦了。