“我是一个外表看上去文静,可是在我的内心世界却是很狂热的。我总想哪一天我能成为小说中写的那样,成为拯救人类的救世主,想干出一件大事情……,”“你又在做白日梦啊,整天无所事是。”妈妈又在喊叫着。
这一切原来不是真的,我的梦想和现实总是那么的脆弱,那么的遥不可及妈妈又在喊叫着,整个屋子沸反盈天了。我把门一关从家里逃离出来了。我独自走在雪地上,身后留下了一串串脚印,雪花把整个大地装扮着冰清无洁,孩子在雪地上欢快着,而且又在做我的白日梦……
不知不觉的,在外面逛了一个多小时,天逐渐暗下来,我本想回家吃饭去,可是前面有人围成一圈,大家都在互相谈论。我很好奇,于是也跟过去看了看。人群中有一个身穿短裙衣棉袄的女人,手里提着一大包东西,她的脸已经冻得发紫了,她不停向路人寻求帮助,脸上透露着着急的表情。我从别人听道,这个人要去接自己的孩子,可是又提不动这么多的东西,她寻求路人帮她看管一下,她很快会回来了。大家都怕她是骗子就没人答应她。我又看了看她的样子,特别是那双眼睛是那么的清澈。我也不知道哪来的勇气说:“我来帮你。”顿时,很多双眼睛盯着我看,她谢了我,就走开了。
我把东西转移到了屋檐下,本以为她很快会回来的,哪知道一个多小时过去了,那女人还没出现。此时风也越来越大,旁边的好心人叫我不要等了,一看就是个骗子。我想了一下:不会啊,那女人虽然很普通,但我从她眼睛中看好像泉水般的清澄、温暖啊。
此时,我的脸开始僵硬,心都纠在一起了。我眼睛想睁开却不行,似乎好像看到了那个女人。之后,她果然出现了。手牵着两个小孩,她连忙解释她来晚的原因,我连忙的点头。她看到我的脸快发紫了,她取下了自己的围领围在我的脖子上,然后说:“快回家去吧!”她用真挚的暮光看着,感觉特温暖。她走了,我也转身走了。
在这寒冷的晚上,我围着他给的围领,一点都不觉得冷。我突然发现,其实不用干什么惊天动地的大事,这些微不足道的事也很不错,那天,我对自己最满意!