放学路过花店,一阵清香沁人心脾,停步回眸,真漂亮!?蝴蝶兰、康乃馨、黄玫瑰、香水百合、紫丁香,一簇簇养在红色塑料桶,水珠颤动娇艳欲滴,信手拈了几枝,馥郁芬芳,瞬息间心旷神怡,连日来的疲惫沉闷一扫而去,快乐之情荡漾心房。快乐原来是这么随手可得!一驻足一回眸,芳香盈袖快乐溢心。
其实,快乐很简单,快乐就在你身边。
一簇鲜花、一丛绿穗、一片秋黄,生命的流光溢彩,就是快乐啊!?雨夜的一盏灯,黄昏的一脉烟霞,晨曦中缕缕清风,都是生命的快乐啊!
其实,快乐是一种感觉,一种状态。
快乐是生活中的点点滴滴,简简单单,无时无刻地存在。快乐在我们每个人的心里,你感知到了,就生活在了快乐之中。
其实,快乐是一种心境,一种体验。
快乐是清晨起来,看到了冉升的旭日;?快乐是早餐桌上热腾腾的面包和豆浆;快乐是行走在路上陌生人友善的眼神;快乐是同事之间的和睦相处,互帮互助;?快乐是晚上远远望见家中窗户透出的灯火;快乐是与亲人相互依偎,进入甜美的梦乡……
其实,快乐是一种满足。
知足者常乐,学会把技术层面上的物质丰富?和人性层面上的精神需求平衡起来。多一点自我心灵的认识,少一点名利的追逐;多一点真诚付出,少一点尔虞我诈;多一点境界的提升,少一点物欲的贪恋……打开心门的钥匙在自己手中,快乐的主宰在于自己。
其实快乐就是一种珍惜。
珍惜生命的点点滴滴,才是快乐;?拥有一颗感恩的心快乐,感激生命,感激阳光雨露,忘却曾经的苦痛,快乐之情油然而生;历尽沧桑,快乐是一份安心,宠辱不惊,不为利来不为名逐不为情惑,快乐是看花开花落云卷云舒的散淡安然。
不要叹息花谢无痕叶落无忆,快乐其实很简单,用你的慧眼去捕捉,?它就在那么一霎那间,一个不经意的片断,一个转瞬即逝的镜头,就如秋的这个黄昏,手拈鲜花,快乐盈心!
让我们齐齐拥抱快乐,开开心心渡过生命中的每一天?!