“啦啦啦、啦啦啦,啦……”我哼着欢快的歌曲,一蹦一跳地走在小路上,过路的同学都向我投来赞赏的目光,我顿时感到一阵阵的温暖,你们知道他们为什么这样吗?哈哈,这是因为,我得了全校朗诵二等奖哦!我真是太快乐了!
这是晴朗的一天,我们正在教室里专心致志地写着作业。突然,学校里的大广播响了起来:“请所有参加诗歌朗诵的同学立刻到阶梯教室表演!”啊!又来!我的面部一僵,像被泼了一盆冷水一样,不由自主地紧张了起来,心想:哎!真讨厌!我正在教室里专心写作业呢!咦,万一得不到奖怎么办岂不是丑出大了吗?自己倒没什么,可是却丢了班级的脸!好吧!我还是去吧!硬着头皮,我一出教室就直向阶梯教室奔去。
终于到了阶梯教室。我抬头望去,呵!我们年级的朗诵人可真是摩拳擦掌,跃跃欲试,恨不得自己就是第一个。“我宣布,诗歌朗诵现在开始!”随着主持人的宣布,比赛在一片热烈的掌声中开始了。首先上台的是三年级的同学们,瞧,他们讲得多好哇!面部表情丰富,边说边绘声绘色地做着动作,一定是天天练的结果。我的心扑通扑通地跳着,仿佛要跳出来似的。时间过得可真慢啊!终于到我了!我一上台就立刻朗诵了起来,朗诵的时候,我发现评委们的目光都像红外线一样盯着我,仿佛要把我看穿似的,说着说着,我的声音也越来越响亮,说得也越来越好!说完后,我的心终于落了地。顿时松了口气。过了几天,我才知道我竟得了二等奖!我真是惊讶极了!
通过朗诵比赛这件事,我明白了遇事不要慌张,而要冷静,相信自己才会更好,而且还能让别人另眼相看。