在一个多月前,发生了一件令我高兴的事。
那是一个下午,妈妈去厂里做事,我也跟去了。乘车到了工厂,我一个人闲着无聊,便要求妈妈教我修线头,妈妈答应了。
妈妈先教我怎么使用剪刀才不会弄痛手,这个很简单,我一会儿便学会了。紧接着,妈妈又让我剪箱子里布袋的线头。我学着妈妈,先拿起一个布袋,仔细地找线头,又拿出剪刀,把线头剪掉,然后翻个身,继续找线头剪线头,最后把布袋抖一抖。就这样,一个布袋的线头剪好了。
剪线头这项工作很简单,但做多了会感到厌倦。这不,刚开始,我一口气剪了10个布袋的线头。可后来,我渐渐感到没劲,一个没剪完便把布袋丢在地上。“盈盈,你怎么这么没耐心?”妈妈的语气柔中带刚。随后,我仔细想了想:妈妈说得对,我不能就此放弃!我重新拿起布袋,认真地剪起线头。最后统计下来,我一共剪了25个。
第二天大早,妈妈便高兴地对我说:“盈盈,你昨天做的事被老板看见了,她给你10元钱“工资”!”说着递给我一张崭新的10元。我的心里甜蜜蜜的。不过重要的并不是我拿到了奖励,而是我懂得了做事要有耐心。
通过这件事我明白了一个大道理,好高兴啊!