在我的记忆中,小狗是我的快乐。因为平时家里只有我一个小孩,大人们都有自己的事在忙,没时间陪我玩。
有一天下午,大人们都做自己的事。我觉得很闷,就拿本书看。看了没多久还是觉得闷。我心里想:还是跟我家小狗一会吧。
我拿出了一个乒乓球,小狗目不转睛的看着,边看边兴奋的跳起来呢。然后我把乒乓球往外一扔,它马上跑去把球叼在嘴上,开始小狗还占据优势总是叼到球,后来我去抢它的球,它就不断的躲闪,其中一次它躲到椅子下面放下叼在口中的球,正喘着气以为安全了,看这它我就哈哈大笑,心里高兴的很呢,在这时候我就去把它的乒乓球抢过来,再用脚踢来踢去,小狗迅速“进攻”。我就“防”,不让小狗去抢到球。
它用它的小爪子朝我腿扑过来,我以为它要咬我,情急之下就松开腿,球就被它叼走了。心想这小狗也太狡猾了吧。过了一会,小狗叼着小球过来,放在我面前,像是在叫我抢它似的,然后我跳起来装着吓它,小狗一动不敢动的看着我,我马上捡起球,对着它哈哈大笑了一下,还对它做了个鬼脸说:“小狗,上当了,哈哈!”“小狗好像听懂我说似的追着我玩,有时候我赢,有时候它赢!玩个没完没了的,不知不觉到吃饭时间了,我们也就停了,小狗累得一动不动的爬在地下看着我!
那天真的是很快乐呀,我会记得有这么好玩的一天。