本周一,我们到嘉定华亭主题公园去秋游。我们玩了惊险刺激的海盗船,玩了撞得我晕头转向的碰碰车,进行了激烈的抓鱼小竞赛。我们还进行了漂流,坐在竹筏上,悠闲自得地欣赏着湖两岸绮丽的美景……最令我难忘的是快乐的采摘大赛。
采摘园里人山人海。我赶忙用眼睛扫描了一下整个菜园,发现有一块菜地,还没有人去采摘。那里的蔬菜特别鲜嫩,看得我口水都快流下来了。我拿起袋子,直冲目标。我先用脚把土刨开,接着抓起一把蔬菜,用足力气把它们连根拔起,然后塞进袋子,马上又开始拔另外一把。不一会儿,我把这片采区的蔬菜都拔光了。
我继续搜寻,又发现了一片绿油油的菜地,拎起我的“战果”直奔向下一个目标,开始奋斗。一个袋子装满了,我又拿了一个超大号的袋子继续采。可是,不一会儿又塞满了,我只好把剩下的蔬菜抱在我的怀里,菜实在太多了,都垂到我的脚这儿了。我想:这下我可大丰收了!这几天妈妈都不用买蔬菜了,可以帮她省了很多菜钱。我大摇大摆地走出了菜园,同学们都用羡慕的眼神看着我,都说我太厉害了,我几乎成了“蔬菜大明星”了。
我乘上巴士,满载而归地回学校了。这次秋游,真有趣啊!