记一件快乐的事作文
让我期盼已久的暑假终于来了,爸爸妈妈带我一起去法国游玩。这真是一件快乐的事!
到了法国,我体验了各种不同交通工具,有高速列车(TGV)、有普通火车(TER)、有地铁和有轨电车(TAG)、还有塞纳河上的游船以及城市中的公共汽车。大家都知道我们国内的道路经常堵车,声音嘈杂,而法国的街上几乎从不堵车,街头十分安静,这种氛围只有国内的小村庄才有。巴黎的地铁线很密集,此外还有郊区专用地铁,使人们的出行非常方便。法国的高铁速度很快,从中北部的巴黎到南部的格勒诺布尔有六百多公里的路程,可只需要三个小时就能到了,速度非常快。而有轨电车被我们称为“城市地上铁”,建有轨电车的城市大多是小城市,人口少,不需要地下铁,这种更为节能的“有轨电车”就大显身手了。这些各式各样的交通工具的体验让我大开眼界,也使我们的旅行充满了快乐。
法国的景色美不胜收。不用说世界闻名的埃菲尔铁塔,不用说金碧辉煌的凡尔赛宫殿,也不用说精美绝伦的凡尔赛花园,更不用说庄严肃穆的巴黎圣母院,单单是武器藏品丰富的荣军院和美丽的尼斯海滩就已经令我留恋忘返,欲罢不舍了。这些美景装满了我整个快乐的暑假生活。
在法国我玩了很多新奇的游戏。在游戏巴黎卢森堡花园里玩了惊险刺激的“人猿泰山滑索”游戏,在这里我还和妈妈一起玩了“城堡争夺战”。在摩纳哥的港口旁我玩了令人毛骨悚然、两腿发软的高空闯关游戏。游戏里有各式各样的关卡,其中最令我害怕的就是走钢丝这一关,我边闯关边跟底下的妈妈说:“我再也不玩了!”(反正外国人听不懂,我也不丢脸。)其它的游戏,比如说:钢丝塔,荡秋千,独木桥等等,也非常好玩。它们使我的暑假生活更加丰富多彩、有声有色。
这次快乐的法国之行多彩多姿,真令我难忘,我多想再回到法国的旅行中去啊!