春节欢聚一堂作文
春节是我国传统的节日。辞旧迎新的除夕之夜可以吃到丰盛的年夜饭,津津有味地品尝美味佳肴,享受着团圆的乐趣,可以观看到美丽的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听到每一声喜庆的祝福。
过年真开心呀!可以穿新衣服咯,妈妈帮我买的红色的羽绒服可好看了,帽子做成了小狗的模样,深蓝色的牛仔裤上面绣了个小花猫,皮靴上有个美丽可爱的小女孩,给我试穿的时候,妈妈夸我像个小天使,爸爸夸我像个小模特,说得我心里乐呵呵,美滋滋的。
我穿上这套新衣服和爸爸妈妈去外婆家拜年,到了外婆的家门口,我就大声的说:“恭喜外公外婆身体健康,万事如意!”外婆递给我一个红包,也祝我学习进步,外公外婆也都夸我的衣服好看。我收到了好多压岁钱,等开学的时候买课外书和文具用品,还有些捐给贫困灾区的小朋友。春节还有许多的习俗:包饺子,贴春联,吃汤圆等等。
春节期间洋溢着欢声笑语、喜气洋洋的气氛。家家户户张灯结彩、欢聚一堂,举国上下,普天同庆。