等待自己开放的季节作文
最近,我读了一篇文章——《等待自己开放的季节》。这篇文章讲的是一个小男孩学习成绩很差,差的让自己都对自己失去了信心。他的妈妈知道了这件事,便把他带到了花园中。妈妈指这一颗很小很小的,很不起眼的小草说:“孩子,你看!这棵渺小的小草都已经度过了难关,等待到自己开放的季节了!你为什么不去努力,去迎来自己开放的季节呢?”男孩听了,大彻大悟。于是,他开始拼命学习。终于,他等到自己开放的季节了!——他在期末考试中获得了第一。
这篇文章使我深有感触。是啊!在困难面前,我们怎可轻易放弃呢?小草面对狂风暴雨毫不畏惧,最终开放出了美丽的花朵。我们为什么不行?“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”任何事物都只有面临过困难,并且成功的克服困难,才能获得美丽。我们面对困难又是怎么做的呢?也许,你只是在困难面前徘徊,却没有勇气去打败困难,又或许,你成功地打败了困难,到达了成功的彼岸。但是,请你记住,面对任何再大困难,我们都不能放弃,而是努力克服,直到迎来自己开放的季节。