等待的参考作文
清泉,是枯井的等待;阳光,是小草的等待;天空,是皱鹰的等待;雨露,是大地的等待;而母亲的等待,却是她的孩子。
秋风扫过,一片片枯黄的叶子偏偏起舞,发出了“沙沙”的响声。在那棵只残留着几片枯叶的老槐树下,一位消小的。脸色苍白的女人正不安地站着,眼睛不停地在树口搜索,她的头发因被风掠过过而显得乱糟糟,当然,她那一搓白发在昏黄的夕阳的照耀下,显得更加耀眼。此时的她,焦虑不安。
终于,在黑暗吞噬了整个村庄时,前面出现了一个蠕动的黑影,正向她走去,那便就是我,此时我刚从县城读书的地方回到生我的村庄。她见到走近的我,显得异常兴奋“孩儿,你回来了。”“恩,妈,你一直在等我吗?”我抬起头问她,她笑了笑答道“没,没呢,我也才刚来”“走,我们回家吧”她拿下我的书包背在了自己的身上,偌大的书包在她瘦小的身上显得特别的卒重。在秋天温柔的月光下的照耀下,我们并肩地走在崎岖蜿蜒的小路上,彼此都没有说话。
回到家后,母亲把饭菜热了后便端给我吃,望着这一桌美味可口的饭菜,我便狼吞虎咽地大口吃起来,等我把一桌子的饭菜都扫光后我才发现母亲并没有动筷子,她只是坐在一旁静静地看着我。“妈,你不吃吗?”“我已经吃过了,不饿。”她笑了笑。“好久没看到你这样狼
吞虎咽地吃饭了,唉!人老了,总是会想念着自己的亲人,你们三姐妹读书没有回家的时候,我就老想着你们,眼前总是浮现出你们的身影,每天都拌着手指头,盼着你们早点回。”母亲叹了一口气,望着带有一些失落的母亲,我心里不忍:“妈,以后只要放假,我一定会回家陪你,让你不再孤单。”“好,那我就不用再做留守父母了,呵呵``````!”母亲笑了,笑声是幸福的。
那一个晚上,我们聊得很晚也很开心,我知道,母亲需要我。后来,听父亲说,母亲总是会拿出我的照片,反复地端详,摸着照片上瘦小的我,喃喃道:“孩呀,你啥时候回,妈想你了”`````
母亲的等待是一份浓厚的爱,时刻温暖着我。