书小学生作文500字
前天(周一)晚上,本来是要去画画的。下班时候有点事情拖了一会儿时间,到姑姑家接阳阳的时候已经7点了。我快到的时候打电话是鑫鑫接的,说阳阳还没有吃完饭。我就打电话给老师请了假。
上楼的时候正好遇到阳阳下来,我就跟她一起下来准备回家。在楼下接到了姑姑的电话,第一句话就是:我以后不接阳阳了。唉!我一下子懵了,肯定是阳阳又惹姑姑生气了。我赶快拉着阳阳再上楼去问问到底怎么回事。
姑姑跟我说阳阳在她家晚饭吃得太慢,当天晚上晚饭竟然吃了一个小时。吃到半个小时时,姑姑接了一个学生家长的电话,大约说了有半小时,电话挂掉后看阳阳还在吃,并且碗里还有很多,一下子来气了。
说真的,这种情景在我家也是经常出现的,阳阳吃饭总是一开始的时候慢吞吞,不够专心,到后来人家都吃完了她开始着急了,就开始狼吞虎咽。我和爸爸每次也是为了她吃饭这件事想发火,我能够理解姑姑的心情。这次正好遇到了机会。
我跟阳阳说,姑姑不愿意接你了,我们现在有两种选择:一种是放学了以后待在幼儿园门房间,等着妈妈下了班去接你,不过会很晚。另一种是如果还要让姑姑接你,你必须自己给姑姑立下一个保证并且要做到。她选择了第二种。然后开始给姑姑立保证,根据姑姑的要求,每餐要在20分钟内吃好。如果不能在规定的时间内吃好怎么办呢?她在我给她的三个方案中选择了第二天留在幼儿园。我把保证书写了下来,压在桌子下面,姑姑要求她每天吃晚饭之前读一遍。
但愿这个方法能够让阳阳吃饭专心一些快一些。