我问爸爸妈妈:“生活是因什么而精彩呢?”爸爸说:“生活是因至高无上的权力而精彩。”妈妈说:“生活是因有用不尽的钱而精彩。”生活到底是因为什么而精彩呢?我想着。
学校放学的时候,每当我看到别的同学拿着零花钱去小卖部买零食吃的时候,我的心里就痒痒的,羡慕极了,不过我没有钱去买,因为爸爸妈妈给我的零花钱很少,这时我渴望能捡到很多钱。一天,在一旁路上我捡到了5元钱,心里不知到有多高兴,高兴的我都无法用语言来表达了。在那以后的几天,我几乎都往小卖部跑,每天晚上放学嘴里几乎都吃着东西。不过我却并不觉的那段生活精彩。原来生活也不是因为钱而精彩。一天早晨,我早早的起了床,准备去散步,当我走到离家不远的一个地方,看见一个比我大多了的男孩,他手中牵着一根绳子,绳子的另一端捆着一只可怜巴巴的小鸟。那只鸟走起路来一瘸一拐的,我一看就知道这只鸟受了伤,我看着那只鸟可怜的样子,真是让人心疼,不知我哪来的勇气,我大声对那个男孩喊到:“放开那只可怜的鸟!”那个男孩转身回过头来,用很凶的眼神望着我,大声说到“你谁呀你,你叫我放我就放啊!”我也许是被他的言语和眼神给吓着了,半天不敢说句话。过了一会儿,我摸了摸口袋,拿出仅有的5角钱。对那男孩说:“把你那只鸟卖给我吧。”那男孩见钱眼开,一口就答应了。我抱着那只受伤的鸟,走回家,我和爸爸妈妈把那只鸟医治了一下,经过一段时间,那只鸟康复了。我便把那只鸟给放走了。虽然,我花了5角钱什么也没得到,不过我却使那只鸟,重新获得了自由,还拯救了那只鸟的性命。我觉的十分高兴,也觉得那段生活过的十分精彩。
哦!原来生活是因为爱而精彩。