演出的精彩展现在舞台上,需要人们观看才能发现;生活的精彩藏在我们身边,需要我们观察才能获得。
精彩藏在水盆中
水盆也有着不一样的精彩。看吧,今天就要出现了。老师曾布置作业——给父母洗脚,我都把它当作任务完成了。可是今天,大年三十了,当我这次自愿端起水盆时,感觉有些不同了,我用手搓洗着妈妈的脚的时候,我感到有些硌手,摸到的像是骨头。确实,妈妈的脚骨瘦如柴,我边搓边望着妈妈的脸,不知何时,岁月无情地在她的脸上留下了痕迹,鬓角也隐隐约约透露着几丝白发。在盯着她的脚,脚骨根根分明,肉皮紧紧贴着骨头,这么瘦,此时此刻,我的鼻子有些酸……
给妈妈洗脚,我感受到了妈妈的辛苦,给妈妈洗脚,我感觉到了此时此刻作为一个女儿的行为的精彩。
精彩藏在晚饭中
一个星期之后,放学回家,想念的总是那个不一样的味道,一个藏在饭碗中的精彩。那天回到家,天已经黑透了,我闻到了熟悉的味道,赶快把箱子扔进屋里,跑步飞进厨房:“妈,今天做了什么好吃的?”“别着急,多闻一会儿吧,是你爱吃的辣子鸡!”妈妈逗我。我知道,一定是妈妈炖的鸡肉,爸爸调的酱汁,天下第一美味!掀开锅盖,浓浓的香味扑鼻而来,那是幸福的的味道。
一顿平常的晚饭,却也有它独特的精彩。
精彩藏在忙碌中
明天要开学了,妹妹我俩要洗头,可是老天爷不给面子,太阳能里的水不够热,我们两个只好自己弄热水。她洗头的时候,我帮她,我洗头的时候,她帮我。一会儿烧水,一会儿端水,一会儿倒水,忙得我们俩马不停蹄,我们给自己“打扫”了卫生,又为对方帮了忙,姐妹互帮互助,相互温暖,忙碌也精彩。
精彩无处不在,精彩就藏在身边,和家人相处,和谐和睦便是精彩。