微笑无处不在,生活中,无论在哪里,我们总能看到一张张笑脸。或是那令人怦然心动的微笑,或是那可以治愈一切的小朋友的笑容或是爸爸妈妈那慈祥的笑容,或是那朋友之间的哈哈大笑,一切都是那么的美好。
早上,当太阳在天边露出脑袋,我背着书包一蹦一跳地去上学。出门前我会微笑着跟妈妈说:“再见”。妈妈会笑着给我一个拥抱,然后对我说:“路上小心点。”走到小区门口时,我会笑着跟保安叔叔说:“叔叔,早上好!”走在宽宽地柏油马路上,我的心情好极了。我看到小花在微笑,小草在像我招手,我听到小鸟那婉转动听地歌声。到了校门口会有一位阿姨为我们测体温,见到阿姨时我会微笑着像阿姨问好:“早上好,阿姨。”阿姨也会笑眯眯地跟我说早上好。到了教室,同学们笑着相互问好,然后开始一天的学习生活。
微笑是神奇的,她有魔力,她可以治愈一切的不开心和伤疤。记得有一次,我的考试成绩很不好我的心里难受极了。走在回家地路上,身边的一切似乎都在为我难过,小草和小花耷拉着脑袋,小鸟的歌声也不在是欢快地了。直到回到家之后,我那阴雨密布的心情散尽。因为我看到了一样东西——笑容。当我回到家时,妹妹便扑过来给了我一个大大地拥抱。她的嘴巴向后咧着,眉眼弯弯,可爱极了。顿时,我觉得方才那会儿的一切烦恼都化为乌有,不宁的心绪散尽了。
微笑是一颗神奇地药丸,她包治百病;微笑是一位优秀地魔术师,她可以把人们地烦恼变为开心;微笑是一个大家都认识地朋友,她住在人们地心里。所以当你不开心时,请对着镜子挤出一个微笑,因为爱笑的人运气都不会差哦!
人人都爱微笑,生活因微笑而精彩!