我是人见人爱花见花开的大熊猫,我和家人生活在一边茂密的竹林里。妈妈告诉我做事要学会慢,只有慢才能让生活更精彩。而我认为这是错的,慢只会浪费时间,所以我总是不听妈妈的话。
一年一度的攀登节终于开始了,身为国宝的我拥有锋利的四肢,这是令我骄傲的事。但胖乎乎的体形却令我担忧!攀登的是一座高大的陡壁。听妈妈说:“这座陡壁是神创造的艺术品,只有最先攀登上的人会拥有一份大礼”听妈妈一说我顺间对这一份礼物起了念头。便跑去报名。 终于迎来比赛。老虎哥哥、蟋蟀叔叔、小免姐姐还有蜗牛先生都来了。老虎哥哥强壮的身体真令我仰幕。再看看我胖胖的体形,更是输了一程。蟋蟀叔叔的的体形小巧,跑的又快。而小兔姐姐的雪白的皮夫,四肢跑的也比较快。再一看蜗牛先生小巧又跑的慢没有什么令人赞叹的。一声哨响动物们都开始攀登,先领先的是老虎,他的四肢真是有力,然后是蟋蟀。而我在第四。动物们都不服输努力的攀登着。真不小心小兔掉了下去。事先在陡壁下铺了很厚的草垛,掉下去不会有危险。老虎累了就在半路上睡了起来。我也快不行了,我累的气喘呼呼。这时蜗牛追了上来一股力量奔上了高点。“胜利了……胜利了……蜗牛先生胜利了”。小鸟说陡壁下的动物们欢呼起来。为蜗牛先生助兴。
比赛结束下。我弯下身向我们的冠军询问:“蜗牛先生你这么小的体形,爬的又慢,为什么会胜利呢?”蜗牛先生慢慢的说:“我比较慢,用的速度平均不会向你们一样累。所以我才会胜利。”而且熊猫妈妈说:“慢不来生活才会好精彩。” 我应该早听妈妈的话学会慢。虽然我没有获得礼物,但我懂得了慢。在今后我也开始慢慢的做事。而且我的生活很精彩。妈妈说的没错。慢下来生活好精彩。