过生日作文500字
表妹的生日快到了,今年姑姑说要为表妹过一个特别的生日,于是我和姑姑她们准备给表妹过一个既开心又难忘的生日。
表妹过生日的当天早上,我向姑姑要了三十元钱,去超市买了一些彩带、气球和贴画。回到家里,我把彩带和气球挂在墙上,把房间扫了扫,在地上画了很多的小动物,有青蛙、小兔子、小猫、小狗等,这些动物看起来真是千姿百态,栩栩如生,我们把家里装扮得很漂亮。
接着,我去订蛋糕。蛋糕一共两层,上面有许多的水果和巧克力,蛋糕的表面是黄色的,两侧还有许多挤出来的小碎花和波纹,下面一层用一群小熊围成一个圆形,意思是:一家人在一起,不管有什么困难,永永远远不分离。这一圈的小熊有许多种颜色:有黄色的、红色的、紫色的、绿色的.……,看起来非常可爱。这个蛋糕有一股奶油、水果和巧克力混合起来的香味,让我闻起来直流口水。
当天下午,表妹放学回到家,我们都藏了起来,我和姑姑藏在床下面,只有一个大蛋糕“孤零零”地摆在桌子上。表妹刚一进屋,我们都赶快跳了出来,异口同声地说:“祝你生日快乐!”表妹被吓了一大跳,亲戚们都走上来对表妹说生日祝福语,有的说:“祝我们家小妹妹生日快乐!”有的说:“祝你天天开心!”……说完祝福语以后,表妹开始许愿了,表妹两手交叉放在胸前,闭上眼睛心里默默地许着愿。许完愿以后,表妹一口气把蜡烛给吹灭了,我们都开心地欢呼着,使劲地鼓着掌。我们吃蛋糕的方法有点特别,不用刀子切,而是用嘴巴直接咬着吃,我们的脸上粘满了奶油,我们吃着笑着。
表妹大口大口地吃着蛋糕开心地对我们说:“谢谢你们,让我过了一个非常开心难忘的生日。”
表妹的生日过的很开心,我希望表妹永远快乐开心的生活。