过生日作文300字
今天是小猫的生日,小猫哼着快乐的歌儿,走大步去让几个朋友:小狗、小猪、小兔、小松鼠来参加他的生日派对。
小猫来到了小狗的家,大声地说:‘白毛老狗你要不要来参加我的生日派对?’小狗听到小猫叫它白毛老狗,很生气地说:‘我才不去!谁叫你叫我白毛老狗的!我又不老!’小猫有一些生气地说:‘你不去就不去,有什么了不起的,我再去叫别人去!’小猫又去叫别人,可一连都是这样的,别人都不去,应为小猫都是这样说的,小猫很伤心,回到家里以后,小猫把这一件事情告诉了妈妈,妈妈和气地说:‘待人要有礼貌,你应该跟他们说声对不起。'说完,小猫来到了小狗家,很后悔的说:‘对不起,小狗我以后不会再叫你白毛老狗了!’小狗说:‘知道错就好!下午我来参加你的生日派对!’小猫又跟其它的几个朋友说了声对不起,他们都像小狗说的一样,并也说下午来参加生日派对,下午到了,这些朋友不约而同的到了,并给小猫送上了精美的礼物,小猫高兴地接过礼物,并开开心心的度过了一个难忘的下午。
通过了这件事,小猫明白了侍人要有补貌,只有尊敬别人的人,才会受到别人的尊敬。