过生日作文300字
星期三那天是我的生日,我约郭轩畅、李润霖、许润、刘怡筠、铁赛雅、黄奕瑜等同学星期六下午两点到我家玩。
今天上午,我非常快乐,因为我的同学们就要到我家来玩,所以我非常快乐。等我跳完舞之后,我到家就问妈妈:“妈妈,妈妈,李润霖她们来没?”妈妈说:“她们还没有来。”我就先到我自己的房间写作业了。写着写着我有点困了,就大喊起来:“妈妈,我困了让我先睡一会儿,好不好?”妈妈说:“你睡吧。”我就躺在床上睡觉了。可我怎么睡不着,我就从床上爬起来又去写作业了。但写着写着我又发困了,爸爸就让我再睡一会儿。忽然,有人敲门,我一下子就从床上爬起来对妈妈说:“妈妈,一定是李润霖她们来了,你快去开门。”妈妈就去开门了。进来的原来是送水的叔叔,我觉得特别失望。最终她们没有来,爸爸让我分析原因,我就是分析不出来,我就问爸爸:“爸爸,你觉得有什么原因呢?”爸爸说:“有可能是因为你们没有给大人商量。”我的心情很不愉快。
经过今天的事情,我明白了一个道理,就是如果要办一场聚会,前期要做很多准备工作,首先要和爸爸妈妈商量同学们来了准备什么节目,怎么招待同学们,再和同学们商量,征求同学们爸爸妈妈的意见后,才能办成一个成功的聚会。