在去年,妈妈给我买了一只乌龟。刚买回来,我就兴奋的不得了。
第二天早上,我把乌龟抓到了阳台上,刚出来,它还有些不熟悉这里的环境,便伸出头来左顾右盼,看了一会儿,它的头突然停了下来,接着,它向头停的那个方向走去。刚走不远,我就发现乌龟它保持不了平衡,不能直走,只能弯来弯去地走,像蛇一样。走了一会儿,它只要看见比较窄的地方,就会向里窜,花盆就是他的目标之一。它还会窜到桌子下、椅子下——只要是狭窄的地方,它都要窜。有时,你把鞋放在它身上,它就会左摇右摆,想尽办法摆脱那只鞋。如果,你用一个比较高的东西挡住它的去路,它就会想尽办法通过,比如:用身体撞、用头顶、用后腿蹬……如果你把乌龟翻过来,让它四脚朝天,它就会在哪里想怎么办?——它先把头朝下,一但找到时机,它就会把后两只脚一蹬,把头一顶,自己就翻过来了。如果你用泡沫去弄它,它就会左摇右摆,好像在跳舞一样。
乌龟还有许多特点,都等着你去发现呢!