我家有两只活泼、可爱的乌龟,一大一小,每当我心情不好的时候,我会看看它们。
我的乌龟都有一双忽闪忽闪的小眼睛,尖尖的脑袋,脑袋上花花绿绿的条纹,犹如一根根彩带。再看看腹部上面的条纹,略显粗些。背上披着大盔甲,这可不是一般的壳,它十分坚硬,能很好的保护自己,瞧!还有短小的手、脚、尾巴,多么惹人喜爱呀!
今天,我的乌龟正在它的地盘上散步,我过来以后,它们见我来者不善,便把它的头缩进了盔甲里。我灵机一动,把乌龟翻了过来,让它们四脚朝天。它们拼命的挣扎着,我见它们好可怜,便把它们又翻了过来。不一会儿,它们探出小脑袋,打量了一下四周,慢慢地又东爬爬,西爬爬,四处乱闯。
吃饭的时间到了,我倒入乌龟食在鱼缸里,食物漂浮在水面上,一口一个,看到就吃,生怕有人跟它们抢似的。不一会儿,食物全部进了乌龟的肚子里了。
下午,我给它们换水,我把它们放在水池里,用刷子刷它们。刷完以后,我正要把它们放回鱼缸里,它们竟然在水里游起了“自由泳”,那模样滑稽极了!
我家的两只乌龟很有趣,它们给我带来了欢乐,我喜欢它们。