今天我去花鸟鱼市,一眼就看中了这只巴掌大的乌龟。它身长15cm,高3cm,背着一个沉重的壳,缩着小脑袋。小小的眼睛后面有块红色的斑点,两个小鼻孔下面是一张黄色的大大的嘴巴。它的壳由十三个棕白相间的六边形和25个小正方形组成,显得十分可爱。
我还发现了它胆小的证据:
一、没人时张牙舞爪,人一来,立刻变得安静起来;
二、没人时大模大样,人一来立刻扭头;
三、没人时狼吞虎咽,人一来一口不吃。
小乌龟很聪明。今天我问妈妈:妈,小乌龟会眨眼睛吗?妈妈说:会。小乌龟好像听懂了妈妈说的话似的,面向我使劲眨了两下眼睛。
小乌龟还是一个爬石头的高手。我在鱼缸里放了一块乌龟专用石头,可把它乐坏了。你看它不管三七二十一,立马向上爬。它一点儿一点儿的,先伸出左前腿搭在石头上,再伸右前腿使劲往上爬,紧接着两个后腿也上来了,它仰着小脑袋面向我,好像在说看我厉害吧!
乌龟就是这样一种可爱的小动物,我永远喜欢它。