10月28日星期六晴
今天放学一回到家,我就走到龟缸前问候我的这两只小乌龟朋友:“你们好,今天过得好吗?”它们立刻从墨绿色的壳里伸出小脑袋,用小如绿豆的眼睛热切地看着我,好像说:“小主人,你可回来了。快给点吃的,我们快饿死啦!”我刚要给它们喂小鱼,到我家来玩的哥哥说:“让我喂一次吧!”“好的!”我把小鱼递给了哥哥。
哥哥往龟缸里扔了一条小鱼,两只乌龟都看见了,可是一动不动,我仔细看,才发现它俩把身子缩在壳里,眼睛却滴溜溜地左顾右盼观察着周围的动静。准备伺机而动。过了一会儿确定没有危险时,它们才慢慢地把头伸出来,左瞧右看了一会。只见那只机灵的乌龟迅速伸长脖子对着小鱼猛地一咬,小鱼的头就被咬掉了。它赶紧津津有味地吃着,还不忘用粗短的小爪子摁住鱼头,好像生怕被另一只乌龟抢走了。我“当、当、当……”地敲着龟缸,吓得它俩赶紧缩回了头,又一动不动。好像在说:“我从来没有吃这条小鱼,你可不要赖我吃了呀!”我忍不住哈哈大笑了起来,然后悄悄地走到一边。过了一会,乌龟才伸出头,吃着小鱼。它们俩吃饱后,开始比赛爬龟缸里的玻璃楼梯,好像比谁爬得快呢!
噢!机灵谨慎的小乌龟。