我们家买了两只可爱的乌龟,一只喜欢睡觉,一只喜欢爬来爬去,于是我和妈妈决定给它们取名字,那只太爱睡觉,很文静的乌龟叫“憨睡”,另一只爱动,名叫“运动”。
买回来的时候,它们的壳已经被老板涂成了各种各样的颜色和图案了。当我把食物放进水里的时候,它们没有发现也没有吃,可是我写完了作业却看到食物已经被它们吃光了。有一次,我摸了一下它们的脑袋,它们立刻把头和四肢收进了壳里,过了一回儿,感觉没有危险了,又把头和四肢伸出来。
有几次我很无聊,就去阳台逗一下“运动”,我故意拿起它,然后把它背朝下翻了过来放进了水里,突然,“运动”似乎受到了惊吓,它从梦境里醒来,用了九牛二虎之力,才翻过来,我发现乌龟的力气还是很大的。“憨睡”那时候醒过来了,看到“运动”好久才翻过身来,就在一旁嘲笑他,如果被“运动”知道了,一定会把“憨睡”揍得很惨,那想想都可怕!
只要天气晴朗,我就会把乌龟放在阳台晒太阳,像在阳光底下泡澡一样,它们闭上眼,安安静静地做自己的美梦……