我一直有一个疑问,乌龟怎样吃东西,它有牙齿吗?为什么它的龟壳那么特别?这让我想了好久。
今天下午,我放学回来,我在小盆里看见了一只小乌龟,我想起了我原来的问题,我兴奋地跑了过去,仔细一看,哇!小乌龟长的好可爱呀!它有一个美丽的壳,上面有十三块小甲块组成的,从远处看像小坦克一样,在壳的前面有一个小巧的头,一摸,就缩了回去,在头上面有一对小而有神的眼睛,小小的鼻子,爱吃的嘴巴,可爱的小脑袋!在壳的两边有四条腿,上面都有五个尖尖的小爪子,在壳的后面有一个小尾巴,摇摇晃晃的,像一个刚刚削好的铅笔,多好玩呀!这时它张开了小嘴巴,我发现它居然没有牙齿,那它怎么吃东西呢?
我快速跑进房间里,搬出<<动物世界>>这一宝典仔细阅读起来,呵!原来是这么回事呀!龟的上下额处没有牙齿,但有较硬的角质硝,可用于切开、撕裂及压碎食物。龟属杂食性动物,主要以小鱼、小虾及一些昆虫为食,同时也吃植物嫩叶、浮萍、稻谷、麦粒等。
啊,原来是这样的!我终于发现小乌龟的秘密了!