乌龟一向温和,但它吃起东西来,可是什么也不顾啊!
下午,妈妈叫我给乌龟喂食。我拿起龟食,打开就往养乌龟的地方倒。“妈妈!你看!”我大叫。“怎么了?”妈妈走了过来,问。“妈妈,你看,乌龟吃东西的样子好可怕哦!”我指着乌龟说。“还真的有点呢,你自己看吧,我有事。”妈妈看了一下,就又走了。“哦。”我弯下腰,看着乌龟说。
它的确有点吓人:乌龟首先把埋在水里的头突然抬起来,警惕的望望四周,好像是在看看有没有人。我静静的蹲在旁边一动不动,不想惊扰它,乌龟觉得很安全,才慢慢的爬向食物的那边。伸出前面的两条腿,趴在有食物的石头上,伸出长长的脖子,突然猛的一下张开大嘴,一口就含着一颗龟食,只见它没有马上吞下去,而是把含着食物的嘴巴连头一起缩回了水里再吞下食物。吞下之后再重复着刚才的动作。就这样,我看着它吃下一颗一颗龟食。它终于吃饱了,趴在石头上一动不动。它吃食物的时候很像凶狠的小恐龙,和平时一向温和的样子一点也不像。
乌龟这样子好玩又有点恐怖。