给乌龟过生日作文
今天可是个大日子!是我的小乌龟的生日!
嘿嘿,其实也不算是什么大事,可是在我看来,真的是一件很重要的事。两位小寿星还在鱼缸里睡着懒觉,我可不愿意吵醒它俩儿。唉,这种生日有什么意思呢?
不过,我还是想出了一点有趣的事。早晨起来要吃长寿面,我便“亲自下厨”,在昨晚晚饭剩下的海蛎上撒一点虾米,把它们拿出来放在饭桌上,把“长寿面”“端”到它俩儿面前,然后去做作业了。
做了一会儿,我想它们大概吃好了吧,就跑去餐厅,它们紧闭双眼,全身都缩在龟壳里,在我看来,这两个龟壳似乎太小了些。我把海蛎和虾米扔掉,然后把昔日里很难伺候的两位“祖宗”轻手轻脚地放回了鱼缸。我还要为晚上的“生日蛋糕”做准备呢!
“生日蛋糕”做好了,我是用海蛎和虾米做的,因为家里也没什么海鲜可以给它们吃。“生日聚会”进行了半个小时,我就把它们放回鱼缸,把海蛎和虾米扔掉了。这时,妈妈走过来,严厉地叫了我一声:“嘉仪!”
听到妈妈可怕的吼声,我不寒而栗(其实挺冷的)。我慢慢地转过身,低下头,准备“赎罪”:“妈妈,我犯了什么错?”
“你还好意思说!你今天用海蛎和虾米做什么?!”妈妈严厉的目光停在我的身上。
“长、长寿面,和、和生、生日蛋糕……”我支支吾吾、结结巴巴地“招供”了。
“你知道你浪费了多少钱吗!”妈妈再一次训斥,“半斤海蛎8块钱,虾米大概0.5元,你大概浪费这么多!要是你每年都这样,那该浪费多少钱!”
我暗暗算了一下,5年就要被我浪费42.5元,要是再算下去……天哪,后果就不仅仅是我被挨一顿骂了,而是更严重的后果……
难道我的小乌龟就不能过生日了吗?不,我决定明年用废纸画“长寿面”和“生日蛋糕”,而且它们“吃”完,垃圾桶先生也可以“吃”,不是吗?