我家后院的大水池里养了很多的乌龟,总共有三个品种,分别有石金钱龟、火焰龟和草龟。虽然它们住在三个不同的区域,而且这几个区域的水泥墙都有七十厘米高,但还是阻挡不了它们从这个水池爬到另外一个水池里游玩。每当有空的时候我就会跑去逗它们玩。
今天下午,我兴高采烈地来到水池边正想与它们玩闹的时候,发现石金钱龟们都躲在阴凉的角落里休息乘凉,我玩兴大起,抓起一只石金钱龟放入火焰龟的水池里。这时只见一只火焰龟向它游了过来,对着石金钱龟用手划了划水,好像在说:“这是我的地盘,谁允许你侵入的?”石金钱龟并没有理它,独自玩起了潜水。
我又来到草龟池边,只见那只三十多岁的乌龟妈妈正趴在一块大石头上悠闲地晒着太阳,而另一只还没满一岁的小乌龟就在它那圆溜溜的背上嬉戏玩耍,爬上爬下,这只乌龟真是太可爱了,这个样子,像极了撒娇的小孩。顿时,我的脑海里浮现出小时候在爸爸妈妈身上爬来爬去的场景,脸上不由自主地露出了幸福的笑容。
同学们,这样的乌龟是不是很有趣?你如果有一只,它也一定会成为你的朋友。