我家里有只乌龟,一直养在一个小盒子里,可这几天,它却计谋着逃跑,让我不得不小心地看它。
妈妈,它在干嘛呀?想要翻出去似的。看着乌龟跃跃欲翻的样子,我感到担心,似乎它会跑走,问妈妈。不会的,怎么可能,把盖子盖上就没事了。妈妈不以为然,没怎么理我。我也想把盖子盖起来,可是,外婆说关上盖子就不透气,我也就没弄了。
我的担心是对的,没过几天,这只乌龟就开始的它的行动了。一天早上,我在吃早饭时,突然听到了砰的一声,我下了一跳,连忙走过去看,啊!乌龟跑了!我连忙叫了起来,怎么办啊?哎呦!它怎么出来的?妈妈见了,奇怪的问我,我也不知道,自己爬出来的吧。我看着乌龟,突然,这只乌龟快速的爬了起来,夸张的说,至少要我们走才追的上。我很快的反应过来,跑过去抓住乌龟壳就跑,可是谁知,我才刚刚抓住乌龟壳,乌龟就滑落下来,我连忙抽了几张面巾纸罩在手上再去抓,它一见我来了,就很快的爬,似乎想要爬到房间里躲。我马上走到它的后面,把它抓住后马上把它放到盒子里,并重重地盖上了盖子。
以后一定要好好看好乌龟,可不能再让乌龟逃掉了!