过生日作文300字
今天是小斑马皮皮的生日。斑马妈妈要去菜场里买吃的。妈妈说:“皮皮,你在家里等着,我马上回来。”说完,就走了。
皮皮这家伙可是一个贪吃鬼。他偷偷溜进厨房,一看,哇!好多美食啊!皮皮的老毛病又开始犯了,他随手拿起一个又大又红的苹果就往嘴里塞。
啊!这个蛋糕也是皮皮最爱吃的奶油千层味。他用手指蘸了一大堆往嘴里送。皮皮又看见了几个鸡肉汉堡,他毫不犹豫,立马拿起一个往嘴里塞。
过了一会儿,妈妈回来了,刚好生日宴会的时间也到了,大家都来庆祝生日了。斑马妈妈郑重宣布:“现在开始吃大餐喽!”大家纷纷伸长手臂去桌子上拿各种各样、美味无比的食物了。可是就只有皮皮眼睁睁地看着满满一桌子好菜,但因为他偷吃太多,已经吃不下了。他只好站在旁边找借口说不想吃。其实他心里可是非常难过的。
小朋友们,这个故事告诉我们好东西不要一个人独享,要和大家一起分享。