过生日作文700字
一天晚上,我的舌头被我不小心咬出了血我大叫起来:“妈!快来看呀,我的舌头流血了”妈妈连忙拿了两瓶“口服液”给我喝我只肯喝一瓶,问妈妈:“你怎么知道喝了两瓶口服液我的舌头就不会流血?”“那当然啦!我是你的妈妈吗”妈妈笑了第二天一起床,我舌头上的疮真的不见了我问妈妈:“你又不是医生,怎么给你说中了呢?”妈妈说:“我还不知道你吗,你这是热气,再加上这几天都是很晚才睡觉,上火了,才会咬破舌头”
小时候,妈妈就是我的家不管在什么地方,只要妈妈在,我幼小的心灵就能安静下来现在,我长大了,妈妈又为我倾注了无数的心血,希望我有一天能长成参天大树.
有一次,我和阿姨去沙河百货公司买鞋我阿姨帮我表弟买了一(双)对鞋,我也叫阿姨买一(双)对给我我仔细地打量着每一(双)对鞋,不知道该买哪一(双)对好我边走边看,忽然,我眼前一亮,看中了一(双)对一百三十八元的运动鞋回家以后,妈妈看到我穿回来的新鞋,就问我从哪儿买的我说:“在沙河百货公司,一百三十八元呢”妈妈说:“小孩子不必要花那么多钱去买一双鞋,要买也买便宜点(的).”为了惩罚我,妈妈把我一年的零花钱给“禁”了,还从我的存款里拿出一百三十八元还给阿姨一下子不见了一百三十八元,我觉得心痛,有点儿不高兴妈妈看到(眼里)这,对我说:“不是妈妈没有钱给你,这次只是让你知道,你长大了,做任何事情,都要学会自己负责这次是给你一个教训”从此,我再也不敢随便买东西了.
二年级的时候,有一次,我来到妈妈的办公室,看见许多学生拿着作文给妈妈看我问:“妈,这是干什么呀?”妈妈回答说:“他们要代表学校去参加作文比赛”我小声地说:“好在我是一个二年级的学生,不用去参加什么比赛”妈妈听到了,大声说:“你怎么不用参加今晚就开始写!”我吃了一惊:“一个二年级的小学生,参加那么高等的比赛我不参加”“什么不参加的,你今晚无论如何要写出一篇作文来!”我被妈妈的“威力”吓住了到了比赛的前一天晚上,我对妈妈说:“我还是不参加了吧”妈妈说:“不要怕,得不得奖并不重要,只要你尽力就行了”听了这番话,我心服口服,终于在今年的南叶杯“父亲的生日”比赛中,获得了优秀奖正是这个奖励,给了我参加这次比赛的信心今天,妈妈又再一次陪伴我来这里参加比赛,有了妈妈的鼓励,我相信,我能行.
小时候,妈妈就是我的家长大了,妈妈就是我永恒的春天.
妈妈,谢谢您.