回家乡作文
蓝天是白云的家,树林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,泥土是种子的家,而美丽的北京就是我的家。听爸爸说;“他小时候的天是蓝的,村里的河水是清澈的,水中的鱼虾种类很多,打捞上来后简单处理就能下锅做着吃。到了冬天会下大雾,那时的雾里面全是水分没有脏东西,吸一口令人心旷神怡。”
再看看现在,天是灰蒙蒙的,村里的河水是黑绿黑绿的,水中只能打捞上来一种生命力极强的鱼,打捞上来之后也不敢吃。现在的雾霾很脏很脏,没人敢吸进肺里,大家都带着厚厚的口罩出门。
我想让家乡变回从前那样美丽、那样干净。我觉得我们应该树立环保意识,从我做起,从现在做起,从小事做起,从保护校园环境做起。一张纸,我们捡起;一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;一朵花,我们珍惜;一棵草,我们爱护。我们要以实际行动保护环境,使我们的家园变得比以前更加美丽。
看,山又青了,水又绿了,鸟儿也飞回来了,北京又变得动人了。