生命与阳光作文
冬天,被子潮了,晒晒太阳,湿气去了,连睡梦也暖融融的;身子冷了,晒晒太阳,寒气去了,连血液也热腾腾的。可是,朋友,我们的心理,也有潮湿的时候,也有阴冷的空间,也有灰暗的一角,那就让我们的心,也去晒晒太阳吧,让阳光透过厚重的包裹,不但暖和我们的身,也让我们的心亮堂堂的,光灿灿的。
这阳光,是微笑。笑对生活,笑对学习,笑对人生。人生途中,跌跌撞撞,总会有阴雨遮天,总会有荆棘刺体,总会有藤蔓缠身;学习路上,磕磕拌拌,总会有岔道困惑,总会有蜂蝶戏诱,总会有眉头紧皱、起起伏伏;生活场里,阴阴晴晴,总会有花开花落,总会有风霜压枝,总会有孤独侵身、情感纠葛。笑吧,让微笑的阳光,溢满心间的角角落落,驱赶所有潜藏的暗黑,所有袭来的阴冷。在笑里,我们仿佛,仿佛看到了绿荫满地,花团锦簇;仿佛看到了霞光满天,长虹映日!
这阳光,是理解。理解世界,理解社会,理解他人,也理解自我。理解的阳光,不仅照射正面,也照射背后。父母的呵斥,理解理解,那是春蚕到死丝方尽的拳拳爱意;老师的训诫,理解理解,那是恨铁不成钢的深深期待;朋友的误会,同伴的曲解,理解理解,那是桃花潭水深千尺的暖暖友谊;考试的失利,分数的起落,理解理解,那是沉舟侧畔千帆过的点点提醒;青春的烦恼,内心的冲突,理解理解,那是山重水复疑无路,柳暗花明又一村的款款幸福!
这阳光,是达观。苏子的缕遭贬谪,喊出了大江东去浪淘尽、老夫聊发少年狂的冲天豪迈;海伦的失聪失明,抒写了给我三天光明的绚丽风景;xxx,成就了我是祖国的儿子的壮美画卷!达观,是一种如日的执着,是一种如海的胸襟,是一种如山的风度。人生如走,难免困厄,难免挫折,只要我们抬头,只要我们热情如火,生命如歌,就没有过不去的桥,爬不过的山,淌不过的河。达观,不是轻言放弃的无所谓不在乎,不是自欺精神胜利的阿Q,不是停葸不前的甘人落后。达观的阳光,源于高远的天空,源于不熄的日火,源于行走的前头!
这阳光,是信念,是理想,是拼搏;这阳光,是顽强,是平静,是坚守;这阳光,是真情,是大爱,是赞歌
让阳光常驻生命的每一个角落,生命将永远是一抹不灭的亮色!