生命的阳光作文
爱上不完美的自己————题记
读罢《致我们终将逝去的青春》一书,给我带来一丝清新美好的感觉,们终书中以精美的经典哲理散文,优美动听的诗歌,寓意深刻的哲理小故事,权威有力的演讲来阐述对生活的全新认识和思考,犹如享受美酒佳酿,回味无穷。
书中最触动我心弦的一篇散文叙述的是一个丑陋女孩自卑的绝望,自卑到乐观自信的经过。她是一个丑女孩,眼镜片厚的像酒瓶底,长着痢痢头,戴着牙套,总是受到别人的嘲笑。因为她自己鄙视自己,所以她总是捣乱,成绩一落千丈,甚至想到轻生。后来她取下了牙套,做了眼激光手术,接受了植发,他决定写一本书《丑陋》。在撰写过程中,她突然意识到,真正的美丽原来不是一个人的外在美丽,不是拿自己与他人比较,真实的美丽是在关爱她人,热爱生活中得到绽放,这种美并不是外在的也不是精神上的而是真实自我的全部。
你也许会将自己审视一番,绝大多数人都否认自己的美丽,以示他们的谦虚,其实,每个人都是美丽的,却又是不完美的,所以,我们要爱上不完美的自己,自我感觉如何,全看你如何把握。没有匆忙,没有仓促,这是美丽;没有缺失,没有限制,这是美丽;没有烦恼,没有遗憾,这是美丽。美丽是无处不在的,只要你用心去感受,用心去倾听,用心去发现。也许,你早已发现你的美,并小心翼翼的呵护她,那么你就是美丽,如果你还没有发现属于你的美,请不要叹息,因为寻找美丽的过程,这本身就是美丽的。真诚的、害羞的、勇敢的、内疚的,这些都是美丽,她可以浇灌希望,让我们心灵的美丽像种子一样萌芽,像藤蔓植物一样无声的一点一点的蔓延。有时美丽也似星空下的花火,不要以为只是转瞬间即逝,转瞬即逝的东西往往最美丽最炫目,蝉的生命是短暂的,但它用自己的歌声诠释了生命存在的意义,让自己有限的生命变得精彩。
美丽让人间变得温暖。请相信美丽的是你,相信美丽的我们,整个世界都是美丽的。