写的夏天作文400字
一年有四个季节,春、夏、秋、冬,我最喜欢的就是夏天了。
夏天是个炎热的季节。
天空中的太阳像个大火炉,炙烤着大地,在它的衬托下,天显得更蓝更亮,好像被水洗过似的。在地上,大树长得更加神气、茁壮,可仔细一看,却能发现大多叶子都烫了卷发。花儿呢?全都耷拉着脑袋。大树上,还有一只只蝉,整天“知了、知了”地叫,好像热得不耐烦了。树下乘凉的狗也垂着脑袋,直吐舌头,一脸无精打采的样子。
夏天是个多雨的季节。
雷阵雨来也匆匆,去也匆匆。刚刚还是晴空万里,转眼间就乌云密布,紧接着狂风大作,豆大的雨点儿从天而降,地上飞溅起朵朵浪花。可不过一会儿,刚刚还飘着珍珠的天空,又露出了太阳,挂起了一道美丽的彩虹。
夏天还是个丰收的季节。
冬瓜穿着绿色纱衣舒舒服服地坐在田地里欣赏着田间美景;桃子姑娘梳着白色的辫子,正试穿着各色裙子,白的、粉的、绿的……不仅看看美丽,吃起来也美味可口哦!
夏天充满着欢乐。
游泳池里,会游泳的像一条快乐的小鱼,一会儿自由泳,一会儿蛙泳,一会儿仰泳……不会游泳的套着个游泳圈,踢着小脚丫,在水中嬉戏,玩得可开心了!在海边,到处是欢声笑语。有的小朋友一边堆沙子城堡,一边打闹;有的小朋友卷起裤腿,在水中光着脚踩水花;还有的在海水冲过的地方捡起了贝壳,玩得不亦乐乎。
夏天是炎热的,但夏天更是五彩缤纷的,我爱夏天。