珍惜幸福作文
叮铃铃”,“要迟到了”只听妈妈一声怒吼。我又懒洋洋地起了床,伸了伸懒腰,打了个哈欠,才开始穿衣服,穿好衣服,又一只眼睛闭一只眼睛睁地走进洗手间,吃好了已经吃到想吐了的牛奶和鸡蛋,才背上书包去上学。
午自修的时候,老师给我们看了贫困山区的图片,他们的家在山上,窄窄的山路,又弯又长,路边不时的有鸡、鸭还有大狗在散步。一块块的山地上种着桑树或者青菜,还有收割后的稻垛散落在地里。看了竹余村,就看到一间间黄泥墙青瓦房,村子里狭窄的石子路,看到古老而又陈旧的房子前感觉阴冷冷的。感觉空气中弥漫着一股臭气,许久我才看清里面的格局,一间起居室里面堆了很多番薯、白菜,一间厨房,一个大土灶,边上还有个猪圈,怪不得那么臭呢!屋子里没有洗衣机、电脑、连电视机也没有……虽然他们的居住条件不好,但是那个小同学也在努力地学习,希望考上大学,带着全家走出大山。
我希望她长大后也做一名义工,让更多的人感受到爱!我一直相信爱的力量是最伟大的,它可以改变一切、它不会消失,因为它一直在人间流淌,在每个人的心里发芽、茁壮的成长。
同时,我又想起了我自己,那么好的生活条件,学习条件,各方面都会满足我,但我还是那么懒散,我打心里发誓以后一定要好好学习,对得起爸爸妈妈小时候对我的照顾和关爱!我也要告诉大家:我们要珍惜幸福,将来报效祖国,振兴中华!