这个暑假开始的时候,我原本很开心,成绩考得不错,还拿了“文艺之星”。但是不知什么时候妈妈知道了一个坏消息——暑假还要排练舞蹈。
结业典礼完毕后回到家,妈妈跟我说:“这个暑假的每天早上,你都要去学校排练。”我以为自己的耳朵出问题了,于是惊问了一句:“啊?”我几乎把自己的耳朵贴在了妈妈的嘴边,妈妈把刚刚说的话又重复了一遍。
我听了瞪大了眼睛,张大了嘴巴,我整个人都快晕过去了。“妈妈,你不是说暑假给我报了学习班的吗?”“是呀,这样更好可以劳逸结合。”妈妈说。这时,我的心里一阵酸,我真想哭,可是这样太丢人了。
我忍着,忍着,终于我忍不住了。一股泪水涌到了眼眶里,“小露珠”们在眼眶里打转转,“呜——”我放声大哭起来。
妈妈安慰我说:“我比你更忙,天天送你出去、接你回来。”听了妈妈的话我渐渐的不哭了。因为我知道我忙妈妈更忙。