美丽的夏作文
夏天的夜晚很热,我在家前纳凉。抬头仰望天空,只见天空就像平静的海面,湛蓝、静谧。月亮就像玉盘,他周围的星星像镶嵌在空中的一颗颗美丽的珍珠,闪烁着亮光,就像顽皮的小孩在眨着眼睛。天空是多么诱人啊!
我低头看脚下,只见小草微微点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹明亮草丛中,蛐蛐在唱着动听的歌;池塘里,青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏着。粉红色的荷花现在不在像羞羞答答的大姑娘了,你看它摇着身子,露出那张笑脸,缓缓地跳起优美的舞蹈。池塘边的小花也被着夜景所迷住了,拖着下巴看得正香。
大地慢慢地静下心来,,生物界的成员已经进入梦香。月亮和它的伙伴星星,望着地下的一切,仿佛也受到了感染,嘴角挂起一丝笑意,慢慢地睡着了,我不忍打扰它们,便轻轻地起步,默默地向它们告别
啊!多美的夏夜。