春节的作文400字
新年的钟声再一次敲响,我才意识到,新的一年在向我们走来,而我,又长大了一岁。
我回顾即将逝去的一年,我们走过了那三百六十五里路,一路上虽然有新年瑕想风霜雨雪、荆棘险滩,但我们坚强,笑着向终点走来,一路上更有阳光彩虹、丽日花鲜,我们为此欢呼!我们庆幸自己可以在艰难与坎坷中,在迷惘和困惑中,在欢笑与泪水中,一步步顽强、扎实地走向终点。我们虽然曾经失败过,也伤痛过,但我们仍会怀着信心,踏上新的起跑线。
窗外,爆竹声响成一片,饭桌旁、亲人们欢声笑语。亲朋好友用手机互相传递着问侯,一句句祝福的话语,就像一个火炉,温暖了我们每一个人的心。春节晚会隆重欢快的气氛,更是让每一个人的脸上,挂满了新一年的笑容,新年的喜悦已写在每个人的脸上。灿烂、祥和的笑容,是我们对新年的期望与祝福。
现在的我,又长大了一岁。我知道,自己要比过去的一年更加懂事。在学习中,我要珍惜每一秒的时间,阅读更多的书,让自己的成绩提高。在家里,多帮助妈妈做家务事,不惹妈妈生气,以我的成绩来回报爸妈对我的养育之恩。
人们都说,冬天过去春天还会远吗?对,不管前一年有多少灾难,有多少痛苦,就让它远去吧,我们应该打起精神,迎接新的一年,在新的一年里,战胜更多的空难,扬起我们胜利的航帆!
新的一年,承载着新的梦想,依附着新的希望,一切如新生命的开始,让人振奋,从头再来…