舍不得这位老师作文
樱花色彩鲜艳,只开一个春天;蝉鸣声大,只为一个夏天;牡丹苦苦开放,只有一个花季。三年的努力只是为了昨天的继续。再叛逆也改变不了既定的分离。
中考最后的哨声响起后,我迷迷糊糊的走出考场,看着川流不息的人群,不去想最后的结果就放下了思绪,不顾周围嘈杂的声音。想着今天最后一次站在初中校园门口,回忆着最后一次作为一个优秀的人走进教室,面对着最后一次并肩努力的你,看着你的嘴涨了45。
坐在车里,窗外闪烁的杨树,想要编辑三年的记忆,终究会被封存。车辆不带任何感情的驶过,驶向它的尽头,驶向我初中生涯的终点,却舍不得你。
刚进校门,远远就看见你站在教学楼门口,但你还是习惯性的站在那里等我们。一步一步,你问我考的好不好。“hmmm”只是单音节回复。我们之间从来没有过沉默,是一种说不出的心痛。以后会离你越来越远。
“收拾完就可以回家了。”老板在平台上做指示,但我看不清他的表情。是留恋,是解脱,还是勉强?回到宿舍开始收拾自己的东西,原本热闹的宿舍从来没有安静过。“终于放假了!”你用轻松的语气打破了沉默。“我们不在你高兴吗?”我用从未有过的语气问你。“当然,我终于可以摆脱你们这些孩子,过一个轻松的暑假了。”看似宽慰的语气,可为什么眼泪会从眼角滑落?
“老师,我受不了你。”我走上前去拥抱你,温暖的拥抱,这个夏天有着不同的颜色。好久没喊的标题有点生疏了,是我很怀念的温暖。
一年,不是短时间,习惯你的一切。你像姐姐一样关心,像妈妈一样唠叨。你的心大到可以容纳你所有的学生。
我记得那天你说的一切。你说,不要轻易哭,没有人会为你的眼泪付出代价;你说,以后少吃糖,不然会胖,不能瘦;你说你应该减肥。
拖着行李箱出了校门,看着你站在那边,心里突然好痛,以后会越来越远。
亲爱的老师,现在我坐在这个陌生又熟悉的教室里听课。你是不是在讲台上兴高采烈地讲课,用宠溺来迁就你所有的学生?
那天我们约定——不要哭,因为哭是没有价值的表现。
现在我想你了!
繁华归于尘土,往事难寻。愿你的岁月安静。