陈老师是我们小学1—3年级的班主任,也是我的启蒙老师,她把我们带到了四年级,又返回教一年级了。我们非常想念她。
一年级,大家都刚走进小学,一切对我们来说都是新奇的。而我胆子又特别小,不敢说话。陈老师总是非常细心的关心我、鼓励我,带领我去学习新知识,带领我去挑战自己。在我犯错误时,她会严肃地指出我的错误。记得有一次,在王尹不知道的情况下,我拿了她一支笔。陈老师不知怎么知道了,就把我叫去办公室,我吓得心都要跳出来了。陈老师问了我很多问题,但我却一问三不知,当时吓得一个字都说不出来,心跳飞快,心里默默地想,该怎样才能逃过这一劫呢?我整个人斜靠在陈老师的办公桌上,有气无力的。心里非常害怕,但也非常后悔,一个劲在想:我为什么要拿王尹的笔呢?心里面也非常讨厌陈老师,干嘛总这样来问我。我虽然一句话也不说,但陈老师还是耐心地告诉我说:“每个人都有犯错误的时候,但是关键是她要认识到自己的错误。老师的目的也是要你真正认识到自己的错误,别人的东西就是别人的,是不能随便拿的,等下你去把笔还给王尹好吗?认识到自己的错误,然后改正了,并且以后不再犯这种错误,那就依旧是个好孩子,老师原谅你。”我一言不发地点点头,然后回到教室马上把笔还给了王尹。这时我又看到了陈老师对我露出满意的笑脸。心里一点都不讨厌陈老师,反而更喜欢她了。
现在,我不能每天都看到陈老师。在出操时、放学时、我总是去找寻陈老师的背影。陈老师,您知道我有多么想念您吗?是谁像辛勤的园丁,把我们抚育到了三年级;是谁不管劳累地教我们知识;是谁看见我们呕吐时把我们送进医务室,那都是您啊——陈老师。陈老师,不知道您有没有忙得忘记我们呢?我相信您肯定不会,您和蔼可亲的样子在我们全班同学们的心里永远不会消失。
在这我还想对您说:“陈老师,您辛苦了,我们四(4)班的同学们永远爱您!”