舍不得这位老师作文
如果可以,我希望我们的老师永远是您。如果可以,我希望不会离开我们的人永远是您。如果可以,我希望伴随着一场场的秋雨,五年级也进入了尾声。就在我们考完最后一个学科时,刘老师的话犹如晴天霹雳:老师,她要去乡下支教了最少都要一年的时间
听到这个消息时,同学们先是怔了一下在得到确切的答复后,大家的眼睛湿润了,晶莹的泪珠夺眶而出,滑过脸颊,最后滴落在了手上。这些泪珠就像断了线的珍珠一样一直掉个不停,我们七嘴八舌地对老师说:“老师,我们舍不得您!我们想要您继续教我们!您能不能不要走?可以留下来吗?”老师摇了摇头,说:“学校每年都要派两个老师去支教,这是学校的规定,改不了”
这一霎那,我们感受到离别已经来临了,这时,我多么希望我们能坐着“时光机”回到我们初识的时候,再一次看到刘老师在黑板上写下那规范、工整、有力、漂亮的字,再一次听到那字里行间蕴藏着的美妙的声音,那声音不是风吹雨打“噼啪噼啪”的声音,也不是树叶“沙沙”的声音,更不是河水“哗啦哗啦”的声音,而是每天您对我们温和慈祥的话语声
我回想起自己犯错时您批评我的情景:那是个阳光明媚的下午,作为语文课代表的我来到教室,并没有带着同学们读书,而是和几个小伙伴在楼梯口嘻嘻哈哈地聊着天。就这样,您知道了这件事,下课时,您把我叫到您跟前,您带有一点生气的语气问我:“您中午在楼梯口干什么?”我听了十分愧疚地答到:“我我在楼梯口跟同学讲话。”您听了,知道我没有撒谎,便温和地说:“您不能这样,知道吗?您要做好同学们的榜样,您都不在教室里带着读书,那么同学们在教室里能坐得住吗?同学们看着您都出来玩,他们不也都跟着出来玩,您说是吧?”我惭愧地低下了头您随后说到:“这种情况我已经发现第二次了,希望下次您不要再犯了。”我回答了一声,便回到了座位上。从此,上课铃响之前,总是能听到同学们朗朗的读书声。