“长大后,我就成了你……”望着天上明空高悬的月亮,听着这婉转、高亢的歌曲,不禁让我想起了离别已经四年的王老师。
今天的月亮圆圆的,亮亮的,我拿出妈妈给我买的中秋月饼,我不禁想到许多、许多……
那也是一个中秋节,爸爸、妈妈为了这个家,也为了我,离别了家乡。
放学了,同学们像一只只快乐的小燕子背着书包回家去,而我却漫不经心地在弯曲的小路上走着。忽然王老师站到了我的身边,老师脱下外套枕在我那单薄的身上,亲切而又柔和地对我说:“宇为,是在想爸爸、妈妈吧?来,去我家,跟我一起过中秋节。”自从老师的老伴过世后,加上两个孩子又不在身边,王老师一直过着孤单的生活。
我跟老师来到她那并不宽敞的寝室里,老师拿出自己做的中秋月饼,就钻进厨房做起丰盛的晚餐来。
哇,好香啊!老师端出香喷喷的饭菜,又从房间里拿出一个未开封的特大号蛋糕。哦,今天原来是您……这样,老师跟我过了一个非常愉快的生日。
王老师在生活上是一个慈母,在学习上她又是一个严师,她从不因某件事缺课。她患有高血压,有一次,竟在课堂上昏倒了。同学们劝她休息,她总是说:“不要紧,我能坚持。”一个偶然的机会,我在她的日记里发现了这样几句话:“梅花能给人留下无尽的韵味,就在于它傲然独放,与风雪抗争的风骨;春风让人顿觉心旷神怡,就在于它呼红引绿,巧夺天工的风骨;梅花的清香,春风的柔美,是老师的写照。”
啊!老师,您既有梅花的清香、春风的柔美,还有梅花的精神,慈母般的爱。
天有不测风云,好人的命怎么这么短?一个大雪纷飞的日子里,一个不幸的消息传来——王老师因高血压导致脑溢血抢救无效去世了。顿时,我悲痛万分,泣不成声:老师啊,您怎么舍得离开我们?我仰望着天空,正在这时,一颗流星划破了夜的宁静,那好像是王老师正向我们招手,像在和我们说再见吧!
王老师,您安息吧!我长大了也当老师,继承您的事业,踏着您的足迹走下去。
我对着天空,悲壮地唱着:“长大后,我就成了你……”此时,泪水已模糊我的眼睛。