要是有人说我:“你最思念的老师是谁,”我会不假思索的说她—我来入中学的第一个班主任周德玲老师。
她有一头乌黑并且带点卷的头发,永远都用一只漂亮的发卡卡着,圆圆的脸庞上,镶着一双弯弯的眉睫,下有一双不太大的眼睛,但那双普通的眼睛里发出的光亮却是不寻常的,那棱棱的鼻子就更为突出了,那张厚厚的嘴唇简直就是能说会道,在我的脑海中,她好像从不会用胭脂水粉来装扮自己,但这一切都已成为了历史,因为她已不再与我们朝夕相处了,而是偶尔的给我们带一节政治课而已,我真的好想念她,好想她以前对我的好,和她对班级的好。
还记得有一次。她带病给我们上课。我记得那天天下 着蒙蒙细雨,她那弱小的身躯在我的眼前划过,这是早自习之前,我们正在门外读课文,她刚刚到校,看见我们在读课文她笑了,但她的笑是那样的脆弱,自习铃响了,她依然如故地走进了教室,她的脸是那样的苍白,她压住自己嘶哑的声音说了声上课,同学们知道老师病了,整节课她都用哄亮的声音讲完,自习的下课铃终于响了,老师说了声下课之后就匆匆的离开了。之后我就以抱本子的理由走进了她的办公室,老师正在喝药,我看见她病的不轻,就对老师说我们下节课自己复习,可她却说没事,我们班的课本来就慢不能再拖了,我只好听她的,抱着本子走出了办公室。第二节课果真她又带着沉重的步子走进了教室,她讲课的声音还是那样哄亮,同学们听的很专心,我真想说:“老师您休息一下吧,我们同您非亲非故,你为何要为我们着样付出啊?”
现在我懂得这个问题的答案了——老师明天就是教师节了,您的学生忠心的祝愿您节日快乐,身体健康,您的教导我会永远记在心,我会永远的思念您的,在此也真心的祝福所有的教师们教师节快乐。