秋天静悄悄地来了,清凉的风儿顽皮地钻进我竖起的衣领。沙沙沙,枯黄的叶儿一片一片......飘在我的脚下。漫步于熟悉的操场,思绪跟随漫天飞舞的叶儿,回到那一刻......
那是开学第一天,我兴奋而又满怀期望地走进了38级12班的教室。他正站在高高的讲台上,我的心在霎时间凉了下来。心里默念“这就是我的新老师吗?与自己心目中的高大帅气的老师一点儿也不沾边,却又显得的古板而又枯燥。”失望、厌烦向我心头涌来。心里却形成了一个想摸却又摸不到底儿的空洞!
我真的不知道我要怎样熬完这初中第一课,至于他讲的什么而我却一无所知,只听得下课铃声的响起。我跑向空旷的操场,陪伴我的却只有郁闷和夏风带来的丝丝炎躁。我静静的坐在操场一角。茫然的想象着我心目中的老师。世界仿佛静止了,只有蝉在树上不知疲倦地奏响一曲又一曲寂寞的歌曲。我似乎躺在了一个舒适的摇篮中,思绪却显得昏昏沉沉。
可是世界却显得那么渺小,这是令我“伤心”的他出现在了我的眼前。此时,被夏日火辣辣的太阳晒得通红的脸颊变得更红了。我抬起头,眨了眨眼。就在这时,上课铃声远远传来,在我的耳边回荡。我的心顿时变得忐忑不安。可是他并没有训斥我。反而脸上露出了宽容、慈祥的笑......
我跑了,跑向了十二班的门口。此时,我心底的无限伤感如同秋风扫落叶一般给卷走了。他的微笑很普通,但足以让我拾起那丢失了的充满信心的心。我的老师,我敬爱得老师。
令我始料未及的是,他绝对是一位称职的数学老师。他不但能将枯燥乏味的数字描述的妙趣横生,而且如同一位21世纪的“武松”帮我们搞掂了一只又一只的“拦路虎”。时间久了,他在我心中的形象渐渐丰满高大起来,他既是我们的老师,又象是自家哥们儿。
我很后悔当时的顽皮和孩子气,不懂得学习的重要性,辜负了老师的辛勤和汗水。他仅仅伴我们度过了珍贵的365天,由于学校的新安排,他调离了我们班,去新的班级任职。但他的身影和音容笑貌时常浮现在我的眼前。老师,感谢您!给我丰富多彩的初中生活留下一段如此难忘的回忆。在我的心中,您“烨然如神也!”。
秋风再次拂过,将我从甜蜜的忆梦中惊醒。失去了,再也不会回来,这时我才真正懂得“失去了才知道珍惜”的道理。太阳落了,明天还会再升起。一觉醒来,新的一天又要开始。老师,我想你,如果时光能够倒流,我渴望回到与你在一起的从前......
老师,记得常回来看看。这里还有74双眼睛在等着您!这里还有74颗心灵因你而怦然心动”......