快乐的音符作文
在城市的一幢小楼上,有一扇小窗开着,对着星星闪烁的夜空。这时,屋里传出了轻声的哭泣。小音符们感到很好奇,就钻了进去,想探个究竟。
一进屋,小音符们就看见一个小女孩坐在壁炉旁,正捂着脸哭泣,声音很嘶哑,看来小女孩已哭多时。
一个小音符蹦蹦跳跳地来到小女孩面前,亲切地问:“小女孩,你为什么哭呀?”原来,小女孩的爸爸在生日那天,因为心脏病发作去世了,现在家里只有小女孩一人,所以小女孩感到失去了家庭的温暖,就哭了起来。
“哦,原来你是感到寂寞呀。”小音符们说。“如果你不介意的话,今天晚上,就让我们当你的朋友吧。”小女孩高兴地跳起来;“那太好了!”
小音符们和小女孩又唱又跳,共同度过了一个快乐的晚上。
第二天早上,小音符们告别了小女孩,继续踏上快乐的旅程。