小学学作文400字
我的邻居是一位上年纪的老人。在她布满皱纹的脸上可以看出她一生的艰辛。她的头发已经被岁月染白了,不大的眼睛,眼神中时常透露出一丝悲伤,因为她的老伴前不久刚去世。
有一天,爸爸告诉我:“今天可以不带钥匙,我在家。”我担心地说:“不会吧。你还记得上次你也这么说,可你又出去了,害得我在家门口等上好几十分钟。”爸爸不好意思地说:“上次那是意外。”看爸爸那么诚恳,我便答应了。
下午,我放学回家,连续按了几下门铃,可是屋里没有声音。我以为爸爸没听到,于是我使劲踢门,屋里还是没有一点反应。这时邻居王奶奶走了出来:“你在干什么?孩子!”我懊恼地说:“我没带钥匙,而且我爸还不在家。”王奶奶笑了说:“那你先到我家里来写作业吧!”我不好意思地答应了。
该吃晚饭了,爸爸还是没有回来。王奶奶热情的请我吃了晚饭,并告诉我不要着急,爸爸肯定有事,一时回不来。我一边吃着王奶奶做的晚饭,一边感受那一份浓浓的关爱。
天快要黑了,爸爸回来了,当知道我在王奶奶家里吃了晚饭时,连连向王奶奶道谢。
邻居王奶奶给我的关爱,令我难忘。
邻居给我的爱,让我心里感到无比温暖。邻居给我的爱,让我知道世界上还有这样热心人。邻居给我的爱,让我明白了爱是一种怎样的力量。
邻居情生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。我喜欢明媚的阳光,它给邻居带来温暖与希望,在阳光下邻里可。