适合自己作文
人生,是一段有着优美风景的旅程,每个人都在开辟一条属于自己的路,有的路柳荫洒地,有的路落叶纷纷,有的路表面阴云密布但转角却柳暗花明。而只有选择一条适合自己的路才是最美好的路。
走适合自己的路,是一种对自己生命负责的体现,走的每一步都是值得回味的人生无憾。走适合自己的路是一种信仰,这种信仰会带给我们自信与坚韧。多走些适合自己的路,意味着把本属于自己的生命回归,把被别人扯远了的人生意愿拉回。
有一个小故事说,一个小母鸡看到老鹰在天空中自由自在的飞翔很是羡慕,于是,他便也努力的学习飞翔,终于有一天,它觉得它自己也可以飞时,它便从山坡上往下飞,谁知道没肺多高,便摔下了山坡了。这则小故事告诉了我们一个道理,人生的发展方向、生存本领这些并不是只有一种,何必一条路走到黑呢?只有适合自己的路才是最好的路。
只有适合自己的路才是最美好的路,只有客观的认识自己,对自己有正确的把握和定位,才能选择适合自己的路,古罗马诗人奥维德说过:“认识自己,找准自己的位置,是生命焕发光彩的前提。”
著名演员蒋雯丽,就为自己选择了一条正确的路,她从学校热爱运动,于是选择去当体操运动员,可是由于形体方面的原因,她一直没能转成正式的体操运动员,于是她放弃体操又去做作家,可是因为她文学功底不够强,她按照自己的喜好,报了演员,正是因为她这一争取的选择,她现在成了演艺乐坛上的一颗闪耀之星。
古人言:“三百六十行,行行出状元”。生活中有多少实例证明,只有选择适合自己的路,才是最好的路,比尔盖茨中途退出哈佛大学创立微软。鲁迅放弃从文,成为中国人的脊梁。。这些事例都能说明,只有走适合自己的路才是最美好的道路。
人生道路,每个人都有自己的色彩,找准自己的亮点,才能发出夺目的光彩。
每一个人都是独一无二的,适合别人的路不一定适合自己走。当这个浮华的时代致使我们迷惑时,我们看见大众的言行走向,自身就不知觉或强求自己去“适应”这个社会,赶上“潮流”,做着别人做着的事,追求着别人追求的“荣誉”,但这根本就是不适合自己的,这样走过的路,算不得善于走路,更不是适合自己的路。