适合自己作文
听惯了对于成功的经验之谈,可是成功似乎还是遥不可及。何以使然?那就要问问你是否找到了适合的路。
找到适合自己的路,就是领悟自身力量,量力而为。如果你是一只蚂蚁,就不要幻想举起大象;如果你是一艘轮船,就不要渴望在陆地上畅通无阻;如果你是一只鸭子,就不要妄想在天空翱翔。当你的能力承载不了梦想,那你就要寻找一条适合自己的路,再向着梦想起航。
鲁迅选择弃医从文,中国文学史上从此诞生了一位巨匠;何炅放弃外语老师的职位,选择走上主持的道路,从此电视里多了一个耳熟能详的名字……可见,找到适合自己的路,才能风生水起。就像鱼天生适合在水里,老虎天生奔跑在山林,老鹰天生眷恋苍穹。只有找到适合自己的路,才有希望一路上披荆斩棘,最终夺得胜利的奖杯。
找到适合自己的路,还意味着认识自我,坚持自我,不被别人左右,认定自己所选择的道路。
世界顶级名模辛迪·克劳馥因为清新脱俗的面孔和嘴角的那颗黑痣而闻名于世界,然而这颗黑痣最初并不被人认同。
外表出众、身材高挑的她去应聘模特,一眼便被相中,然而公司同时要求她去掉嘴角的黑痣,她没有同意,然后离开公司继续去应聘。后来的公司也是一眼看中她,但同样要求她去掉嘴角的黑痣,她依然没有同意。这次不同的是,她被允许留下。
她拍摄了一则内衣广告,嘴角的黑痣反而成为她独具特色的招牌,她也因此红遍全球。人们记住了美丽的面孔,更有那颗独特的黑痣。这颗黑痣成就了她,她也成就了那颗黑痣。如果当初她去掉嘴角的黑痣,那便不是一条适合她的独具特色的路,也许她也不会名扬天下。
找到适合自己的路,就像桃花选择春天盛开,荷花选择夏天绽放,菊花选择秋天吐蕊,腊梅选择冬天送香。
从自身出发,找到适合自己的路,不要一味地想攀登高峰,不要一味地想要游过大洋。只要能正确认识自我,哪怕只是爬上一座小山丘,哪怕只是游过一条小溪流,那也是适合自己的路,那也是通往成功的路。不一定要学大鹏扶摇直上九万里,只学腊梅在适合自己的季节里吐香,那么你就找到了一条适合自己的路。