朋友作文600字
生命的价值,也无非是吃喝玩乐罢了。但我的一切,却因你而改变。如果没有你,我不会相信这世界还有友谊,因为时间到雕刻了一切故事,故事却又被时间的潮冲淡,只是一片脆弱的灰白。我敢保证,这世界不会有人比我再懂你了,我们是知己,是永远的朋友。所以,无论什么时候都不要放弃我,记住,只要你相信我,生命便会因此而改变。
你好忙,忙些不知道的事,以至于连静静的听我说一句话的时间都没有。你一直在看向远方,思念那个带给你欢笑带给你悲伤,成就了如此忧伤的你的那个人。你总是不满足,我告诉你,你已经拥有了我,就算失去全世界又如何,而且你有别人不懂的气质。你说,你也不知道为什么,好不容易控制住自己看到朋友只跟别人聊不理你时的怒火,但那人又突然对你很好,是你觉得不能辜负她。因此,你才活在痛苦当中。我劝你放手吧,你说,你控制不了自己。你还说,我们都变了。
我最最亲爱的朋友啊,纵使世界不变,如果你变了,你也会觉得悲伤。你那么善良,明明知道孤单的滋味有多么不好受,但你选择让自己来承担,哪怕会失去你最好的朋友,你都不愿让他们受到一点伤害。那些不懂你的人,整天说着敷衍你的话,说着自己有多么清高,对你有多么好,有多么懂你。但她们怎么会知道,你在难过时还要装出一副开心的样子,不然她们就只会给你寒冷、嘲笑以及那一连串的泪水,自以为这是在安慰你,可她们不明白这是对你多么大的伤害。你喜欢的东西,不能碰。要让给她们,在一旁装着无所谓。可她们怎知,你有多心痛。
那些人,她们说你不懂她们,说你永远不会体会到那种孤单的滋味,她们说着那些大话,怎知你活得有多累,你触及到的冰凉是他们不能承受的。你微笑着对我说,她们太单纯,懂不了这世间,你理解她们。可你也只是一个单纯的孩子,你的成长也不过几天,你连哭的机会都没有,要一直一直装坚强。你也只是个孩子,一个简单的孩子,我知道你有多么累,可你只是淡淡的一句我习惯了。
我的朋友,记住,不管怎样你都还有我,我一直会陪你走下去。