“朋友”的作文
我有很多好朋友,我最好的朋友是刘书豪,在我还没有出生的时候我俩就结下了奇妙的不解之缘,因为我的妈妈和他的妈妈是多年的朋友,我俩又同岁,我俩还在妈妈身体里的时候,两个妈妈就经常一起聊天,散步,所以,我们俩一出生也就成了很好的玩伴。
在我心里,他是一个优秀的阳光少年,做事有耐心,勤于思考;遇事勇敢,坚强,还乐于助人。有一段时间,他迷上了骑独轮车,一有空,他就会在校园练习骑独轮车,记得那天放学,下着蒙蒙细雨,他来到操场,双手扶着双杠,双脚艰难地蹬着,看那样子,一不小心就会摔下来。雨越下越大,由开始的毛毛细雨变成黄豆大的雨滴,他仍然在校园里用独轮车丈量着土地,雨水打湿了他的衣服,而他浑然不觉,看着看着,我也蹬上独轮车,像他一样奋力向前……
在生活中,他不但做事有耐心,而且遇到困难总能迎难而上。有一回,我们俩在玩玩具枪,给枪上膛时,我用尽吃奶的力气也没给枪上上膛,刘书豪看到后,要求试试,他拿着枪研究一会,然后把枪放在腿下,左手握着枪把,右手握着上膛的膛杆,不费吹灰之力就把膛上上去了。还告诉我上膛时由着手的力量,不能过于用力,那样会把枪弄坏,就玩不成了。我按照他说的方法也学会了给枪上膛。当时,我觉得他非常了不起。
看,这就是我的好朋友,他做事的耐心,执着影响着我;在我遇到问题时,他用他的金点子帮助我。我为有这样一个好朋友而感到自豪。