“朋友”的作文
我和龙强是众所周知的冤家,可真是“不是冤家不聚头”,这学期,我竟然,我竟然和龙强是同桌!
下了课,我和龙强都坐在座位上生闷气,我瞪他一眼,他瞪我一眼,就这样大眼瞪小眼的过去了一个又一个课间。
梅雪儿和蓝爱玲都来替我解围。蓝爱玲说:“咪咪,你别老跟他生气,别理他就是了。”雪儿则冲着龙强大吼:“龙强,我告诉你,你要是敢碰咪咪的一根汗毛,我……我……”“你怎么样?”龙强轻蔑地看着雪儿那举起的拳头。“我就打你!”幸亏我和爱玲赶紧将他俩分开,才免去一场“灾难”的发生。
放学了,蓝爱玲追上我,和我并排走在一起,她说:“咪咪,别生气了,不就是一个连武术都不会的小男生嘛,别管他的就是了。我突然发现,越是男生你越不理他,他就越来和你套近乎,你也稍微宽容一点,这样,你俩的关系不就好起来啦。”我想了想也是,只好点了点头。
第二天,我来到学校,和雪儿打了招呼,便一声不吭地放下书包,龙强瞪了我一眼,继续他的早读。
接下来的几节课里,我一点也没理他。
终于到了放学的时候了,龙强也终于向我开口说话了:“吕咪咪,今天一天没见你怎么说话呀。是不是我让你不高兴啦?算啦,咱们以后不再是冤家关系了,是……朋友关系,OK?”我高兴了,说:“早说呀,弄的我昨天一天不高兴!”我和他都笑了起来,同时,我也向蓝爱玲打了个OK的手势。她也向我眨了眨眼睛。
大功告成!