重阳节的作文300字
重阳节到了,老师说,要到敬老院慰问五保老人,小红、小强和小明商量着去探望的事情,最后决定分工合作:小红负责带鸡蛋,小强负责带饼干和苹果,小明用自己的零花钱买一束鲜花。很快,就约定好时间,准备好了礼品出发。
来到敬老院,找到院长说明来意,院长带他们三人到老人们住的房间去,只见老人们有的看电视、有的打扑克、有的下象棋,还有的在聊天,个个都十分悠闲,院长向老人们介绍说,重阳节到了,文明小学的学生代表来探望你们了,老人们个个笑逐颜开,异口同声说:“你们真有心,谢谢你们!”当小红、小强和小明他们拿出带来的礼物送给老人们并祝愿老爷爷老奶奶节日快乐时,老人们感动不已,好像有千言万语说不出来,只见他们眼眶里湿润了,闪烁着泪花连声说:太谢谢你们啦!祝你们好好学习,好人有好报!带着老人们的祝福和感谢,他们三人走在回家的路上……小红、小强和小明他们想:自己快乐并不是真正的快乐,帮助别人快乐自己也快乐,才是真正的快乐。