重阳节的作文300字
“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”这是王维写的《九月九日忆山东兄弟》里的诗句。每年的这个时候,各地都要组织老年人,登山、秋游,开阔视野,交流感情,锻炼身体。还要插茱萸、赏菊、吃糕。
重阳节又名老人节,我记得我八岁的时候,早上,我们一家三口人带着布丁先去了外婆家,把布丁留下来陪外公外婆。然后我们三人去了商场买了一些五花八门、眼花缭乱、琳琅满目的食物和一些水果送给外公外婆过重阳节。中午,吃饭的时候,桌上摆满了香味可口、让人垂延三尺的饭菜,我们都把好吃的饭菜放在外公外婆的碗里,连小狗布丁都用嘴巴叼住它最爱吃的土豆丝放在外公外婆的鞋子上,仿佛在对他们说请收下我的礼物把!下午,我们陪外公外婆去静湖公园散步,还在附近的商场里给他们一人买了一件衣服。在回家的路上,陪他们说笑话,逗得他们哈哈大笑。
我希望每年的重阳节,能将传统文化习俗与现代文明巧妙结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。我会将它永远记住,当作我童年的回忆。