生命的阳光作文
早晨,站在落地窗前,看着阳光从地平线尽头往城市蔓延。不禁回想。在一片始终面向太阳的向日葵花海中,仿佛有无数个笑容向你微笑,无数声你好像你寒暄,无数种热情在你心中荡漾。
记得,那是一个炎热的夏天,我与她约好去逛街,出了门,顶着金黄色的太阳,一路小跑。在不远处,看见她早已到达站点。她热情地跑到我的身边。迎面随风映在眼前的是她那在阳光下闪闪发光的金黄色发卡。
她用那白皙的手紧紧地牵着我的手,一起走到站台上,等待着公交车的到来。
我低下头,翻找着钱包,想要先拿出零钱备用。可东翻西翻都找不到,抬起头,刚好与她的目光对视上了。我尴尬一笑,说:“我忘记带零钱了,你等我一下,我去对面小卖部买瓶水换一下零钱吧。刚转身,一双的手抓住了我的胳膊,我转过头。她说:“就知道你会忘记带零钱,放心,我多带了一份给你。”只见她微微一笑,低下头,从钱包里快速地拿出两块钱。递给了我。顿时,我的心像冬日的暖阳般温暖了起来,流淌在我心里的每一个细胞。微风轻轻地吹拂着她的发梢,阳光照在她头发上的那金黄色的发卡显得格外耀眼。
还有一次,她默默地的做了一件我“不知情”的事。一天早上,我因胃痛晚到学校,踏着上课铃的响声进入教室。刚坐下,科任老师就走进教室,我猛地一惊,突然想起我还未打扫办公室,死定了,老师肯定会骂我的!我心里波澜起伏,忐忑不安,怀着沉重的心上了一整节政治课。下课铃响了。
小菲,老师找你。一位同学说。
我惊慌失措地站了起来,‘砰’地一声,不听话的水壶也随之掉到了地上。我慌乱地捡起水壶。迈着沉重的步伐走进了办公室。走到老师身边,我低下头轻轻地问:“老师您找我什么事?”只见老师和颜悦色的抬起头,用手轻轻的搭在我微微颤抖的手上,笑眯眯的说:“你今天把办公室打扫得比平时都要干净,表扬你一下,别那么紧张,再接再厉。”我疑惑的点了点头,随后走出了办公室。
刚走出办公室,映入眼帘的是她的背影,她的背影在阳光的照射下灼灼发光。这一刻,我便有了一个答案。我蹦蹦跳跳地跑到了她的身边……
两块钱虽然微不足道,打扫办公室虽然也是她举手之劳的事。但你对我的好就如同太阳照耀万物不求回报般给予我温暖。她的笑容,燃烧着我的心烙印在我的记忆深处。