生命的阳光作文
春的阳光,温暖而充满活力,唤醒世上沉睡的万物;夏的阳光,奔放而热情,泼洒着傲视一切的自信;秋的阳光,含蓄而温馨,为小道铺上金色的地毯;冬的阳光,庄重而慈爱,为苍白的心灵注入生机与希望……一年四季,阳光滋润着你,而在你漫长的人生道路上,可曾充溢着金灿灿的阳光?
生命需阳光。在你欢乐地享受成功的喜悦时,阳光像绚丽的采虹,把美好的青春装点得灿烂辉煌;当你独自忍受失败的悲哀时,阳光像一台马力十足的鼓风机,烘干了你腮边珍珠般的泪珠。阳光好似一位快乐天使,自由地穿梭于大街小巷之中,为胆小懦弱者送上勇敢与自信,为白发苍苍的老人送上安逸与平和。你不再一无所有,因为你正拥有着你值连城的财富——拼博。生生不息,奋斗不止,拼博让我们走向成功;拼搏让我们生命之树常青,而阳光是拼搏奋斗的源泉。如果一个人将自我心灵的大门紧闭,不让一缕阳光进入,那他的一生将是短短的一生;他的生命将难以大放光采;他将在沉郁中默默死去,生命将不会奏响永恒的乐章。
生活不能没有阳光的渲染,否则一切美好的事物,都将黯然失色。带上你阳光般的笑脸,去迎接每一个美丽的明天,带上你阳光般的话语,去奉献,去奋斗,让世界充满阳光!
感恩阳光,它是如此的大公无私,平等而庄严地俯视着世界之间的万象,美丑善恶,都逃不过那正大光明的阳光普照。阳光让我们点燃生命的激情。
无论潮起潮落,阳光始终不改变着,始终默默地照射着。即使是在阴天,它也不偷懒,风雨过后,你终会寻得它的笑脸。阳光不寂寞吗?它不感到枯燥无味吗?回答你的是一张笑脸,我懂了,正是由于太阳的无私奉献,地球才能如此充满活力,天地万物在得以繁衍生息。面对着宇宙的美好。我们的生活应该充满阳光。应该学习那阳光般的品性,带上你阳光般锐澈的双眼,拥抱这个世界吧!
你是否知道桑兰,一个身残志的体操运动员,每次摄相机对准她的时候,我们总会被她那阳光般灿烂,不留一丝阴影的微笑所感染。再多挫折,再多坎坷,又算得了什么?每天,太阳都将升起。前方的大道,必将铺满阳光。你可曾在风雨之后,伫立天边,赞叹那七色的阳光,羡慕那美得让人羡慕的彩虹?带上那阳光般不屈不挠的意志,去战胜一切困难吧!
生命需要阳光,因为阳光可以让我们的生命成为永恒的乐章。