生命的阳光作文
日月如梭,光阴似箭,时间就像白驹过隙一样从我们身边流失。转眼,我11岁了,回忆起以前的一点一滴,我真的很对你说些什么。
在我只有四五岁的时候,根本不懂妈妈的伟大,那时,对于我来说妈妈只是叫叫。有一次,我在吃东西,一不小心,东西掉地上了,我捡起就吃。妈妈你赶忙跑过来,抓住我快要放进嘴里的手,大声喊道:“跟你说多少遍了,不准吃地上的东西!”我当时不知道这是为我好,等你背过脸去,我随口抱怨了句。让我意想不到的是,平时从不流泪的你,听到这句话眼睛就红了,眼泪似乎要夺眶而出。从一刻起,我似乎一下子明白了你对我的心意。你在我心中一下子就成了第一。
妈妈,你总是用严厉的方式来表示对我的关心。有一次,我考砸了,你很失望。你凶巴巴地把卷子一抢过去,狠狠地瞪着我,不时地还指责我,当时我感到很难过,也很无助,以为你因为失望不再爱我了。可当我情绪低落地上床睡觉时,你却又来到我的床边,温柔地搂着我,歉疚地说:“刚刚妈妈只是一时冲动,你能原谅我吗?宝贝,加油!我相信你肯定行!”说完在我脸上轻轻地吻了一下。我知道你仍然在为我的成绩难过,但你为了让我走出失败的阴影,重新恢复信心,也为了让我安然入睡,你迅速调整了自己的情绪,用你的爱给我温暖,给我鼓励,给我支持。那时的我内心充溢着感动,感到自己很幸福。我真正地体会到虽然有时你爱我的方式有点狠,但爱我的心却是那么温柔。其实你才是这世上最爱我的人。
妈妈,新的一学期又拉开了序幕,我准备要好好学习,争取更上一层楼。我一定要拿出好成绩为我们家争光,成为你的骄傲。长大以后,我一定会像你现在全心全意对我这样,也尽心尽力地孝敬你,陪你一起晒太阳,陪你一起看书,陪你一起旅游。
我想对你说的话很多很多,留着以后再慢慢地讲吧。可我最后还想告诉你,我的生活中有很多人都给了我阳光,而你给的就是那束最温暖、最明媚的,它照耀我走向理想。我祝你,并祝天下所有伟大的母亲每一天都快快乐乐,健健康康!