生命的阳光作文
成长的路上,我们总会遇到挫折,遇到坎坷也常常会失败,有失意的时候,也有得意的时候。但无论何时,你始终如春日暖阳,以爱的光辉照耀着我。
从小到大,我的脾气一直都不是很好,有时还很娇气,爷爷奶奶总是说我一身的"毛病"都是爸爸惯出来的。爸爸也确确实实是个"女儿奴",每次我要什么一般他都会满足,常常还为了维护我同妈妈发生争执。
有一年暑假,我们一家人去海南度假,入住了一个酒店。繁茂的椰子树下,有一个大大的游泳池,我和表哥兴奋地跳下泳池,畅快地游来游去。突然,我感觉到脚趾间传来一阵剧痛,我连忙忍痛爬上岸。爸爸看出我的异样,急急忙忙走过来,关切的询问怎么了。我将脚伸出来,大脚趾的指甲已经向外翻着,流出了殷红的血。父亲连忙背着我跑回房间,母亲也闻声而来。爸爸拿出备用医药箱,用棉签蘸着酒精,一点一点地给我清洗伤口。棉签碰到伤口很痛,爸爸一边轻轻地涂,一边用嘴缓缓的吹气,那冰凉的感觉让我的痛感减弱了不少。清洗完伤口后,爸爸对妈妈说:"这块指甲这样肯定不行,一定要去医院把它拔掉。"但是我们住在郊区的度假村,车很少,更别提医院了。
爸爸只好叫来滴滴打车,背着我坐了一个多小时的车,到了万宁市医院。被推进手术室时,我很害怕,父亲便跟着我一起进了手术室。医生将一瓶碘酒浇在了我的脚趾上,拿出一根长长的注射器,里面装着麻醉剂。当时我就吓到了。父亲一直在我耳边说:"不要怕,有爸爸在,勇敢一点。"医生注射完了麻醉剂,我的脚就失去了知觉,我亲眼看着自己的脚趾甲一点一点被拔掉,却没有半点感觉。父亲却一直眉头紧锁,似乎痛在他身上一般。没有多久,医生将我的脚包扎好了,叮嘱这个月不要碰水。爸爸便又将我背回宾馆,一路上他一直盯着我说以后一定要注意安全。
由于我的脚,我的海南游泳潜水计划全都泡汤了。第二天,他们都去海里玩,爸爸就一直陪着我,一个人躺在一把椅子上,在沙滩上享受着日光浴。
让我印象最深的是,父亲背着我走天涯海角。天涯海角是海南的一个景区,从天涯到海角,似乎要走很远。那一天,父亲硬是背着我从天涯一路走到了海角。趴在爸爸的背上,我总会有一种莫名的安全感。
在我遇到困难时,父亲是我坚实的后盾,给我无穷的力量,父亲的爱如同一股暖流涌入我的心里。爸爸,你就是我生命中的阳光照耀着我,温暖着我。