生命的阳光作文
岁月匆匆,往事依旧,看着窗外被微风吹拂的树叶,我的思绪又回到了那年盛夏。
爸爸妈妈因工作关系不能照顾我,因此我小学是在外婆家这边读书的。记得那年我上小学三年级,那年的夏天,好像比以往更加闷热,跟我同龄的小女孩都穿上了漂亮的碎花裙,看着我身上简单的纯色裙子,我不禁暗暗羡慕。
一天放学,我看见从身旁走过的小女孩身上穿着漂亮的碎花裙,终忍不住问外婆:外婆,你什么时候给我买新裙子啊?外婆先是愣了一下,然后笑了,说:快了,快了。我开心得很,希望马上就能穿上漂亮的小碎花裙。可是,我满怀期待地等了好几天,却还是没等到奶奶带我去买碎花裙。
那天睡到半夜,我迷迷糊糊地醒来。走到客厅却看见外婆戴着她那厚厚的老花镜,弓着背坐在椅子上。桌子上是一些五颜六色的线,外婆手里拿着针线,眯着眼睛,小心翼翼地在我那纯色的裙子上绣着小碎花。我心里顿时像打翻了五味瓶,很不是滋味。我轻轻地回到自己的房间,将被子盖过头,却怎么也睡不着。
第二天早晨,我早早地起了床,外婆在厨房里忙碌着,看到我便笑着说道:今天怎么这么早啊?哦,对了,给你看个东西。说完外婆急忙跑进她的房间,不一会儿出来了,手里多了一件小碎花裙。怎么样?来,赶快穿上试试,喜不喜欢?看着外婆期待的眼神和她那厚重的黑眼圈,我用力地点头,说道:嗯!很好看!我很喜欢!外婆开心地笑了,我的内心也泛起了阵阵波澜。
至此,那件碎花裙成了我最宝贵的礼物。
吃西瓜喽!外婆大声地叫着,院子里的石桌上放着外婆刚切好的西瓜。西瓜是我夏天的最爱,知道我喜欢吃西瓜,外婆专门腾出一块菜地种西瓜。在外婆的精心照料下,栽种的西瓜每年都会有不少的收获。当西瓜熟了的时候,外婆几乎每天都会去摘一个西瓜回来,洗干净,切好后在院子里的桌子上整齐地摆好,然后看着我津津有味的吃。这个时候,她常常坐在摇椅上,手里拿着扇子,一边帮我扇一边笑着说:慢点吃,别噎着。外婆种的西瓜,汁甜肉脆,清爽可口,看着我吃得那么开心,外婆脸上的笑意比西瓜还甜。
微风吹拂着她的发丝,阳光透过院子里的树叶照在外婆身上,外婆脸上洋溢着幸福的笑容,在微风的轻抚中躺在摇椅上安静地睡着了。偶尔一片树叶飘落,在阳光的映照下分外耀眼。而外婆,就是我生命中的那缕阳光。岁月静好,阳光依旧灿烂。