迎新年作文200字
“过年了!过年了!……”‘‘放鞭炮了’’伴随着这欢天喜地声音,春节在大家翘首期盼中降临了,在这辞旧迎新之际,我们围坐在一起吃年夜饭,大家谈天说地,其乐融融。
吃饱了,喝足了。大人们悠闲地坐在沙发上,边泡茶谈天,一边看着精彩电视节目,而我则带领着弟弟妹妹们到楼下放鞭炮,我就先掏出一种名叫“电光花”烟花,然后用打火机点着导火点,突然一些金色火花喷射出来,如果你狠狠地往高空一掷,烟花棒在空中转动,金色“花朵”把周围照得通红,犹如一只空中漂浮但却“生命”短暂灯笼,有恰似仙女散花一般。接着,妹妹拿出一捆“礼花”,同样先用火烧引火线,随后,“嗖”地一声响,一个光点凌空而上,接着“轰”一声,那个光点顿时变成无数个五颜六色小光点,时而犹如一朵巨大花,在空中绽放、飞舞;时而又似一条装满珍珠玛瑙翡翠项链;时而又像一只盘着身体蟒蛇,张开血盆大口,凶猛无比。弟弟妹妹们看得入迷,直到最后一丝火花消失时,他们才回过神来。
过年了,真快乐!放鞭炮,超好玩!