迎新年作文
春节快要到了,我和妈妈一起到丹尼斯超市置办年货。超市门口张灯结彩,到处悬挂着又大又红的灯笼,一派喜庆的气氛。
走进超市大门,一个玉兔迎春的牌子首先映入眼帘,让人感觉就像兔年的春节已经到了一样。通向二楼电梯口的地方整齐有序地挂着灯笼和小鱼,因为“年年有余”嘛,看着都让人开心!
在丹尼斯一楼,有好多人都在买新年穿的衣服。瞧,一个阿姨正在试穿一件红色的、后背带有一个小兔子图案的上衣,另一个阿姨试穿了一件紫色的衣服,袖子上绣着一只只活蹦乱跳的小兔子图案,真好看。
我们来到三楼超市,那里人山人海,都是抢着买年货的。我们好不容易挤进去,超市里的东西琳琅满目,什么都有,看得我眼花缭乱。有的大人带着孩子在挑选糖果,我猜他是给孩子选的;有的大人在挑选过年装饰家里用的中国结,有大的、小的,有长的、短的,数不胜数;还有的“懒妈妈”在挑选速冻饺子,这样过年就不用再包饺子了,呵呵!
走出超市,我兴奋不已,马上就可以过春节喽!过春节真好,我喜欢过春节!