迎新年作文
除夕这一天,人们脸上像挂着一朵朵正在怒放的“鲜花”,说说笑笑。一出门,只见家家户户都挂上了红灯笼,在门上贴着“倒福”,在门的两侧贴着红对联。对联表达了人们对新的一年里的美好心愿。“爆竹声声辞旧岁,梅花朵朵迎新年……”我一边念着对联,一边走进家里。刚进屋,我就被一桌丰盛的晚餐吸引住了。有红烧牛肉、鱼、鸡汤、羊排……全都是大鱼大肉,看得我两眼发直,口水直流三千尺。
我知道:鱼是年年有余;羊肉是喜气洋洋;鸡是吉祥如意……看来这年饭不仅美味可口,还很有学问呢!
吃完年夜饭,时间过的真快呀!转眼间快十二点了!当悠扬的钟声刚敲过十二下,鞭炮、爆竹便齐鸣起来。烟花从这家阳台上,从那家楼洞口里,腾空而起。顿时整个天空变的火花满天,绚丽多彩。正在看电视的人们都出来了,连在被窝里的人们也被爆竹声、欢笑声惊醒了,纷纷穿上衣服出来观赏。看!那一朵朵烟花在天上飞舞着;有的像闪闪的珍珠;有的像闪烁着光彩的宝石;有的喷着红光升到天空中,照亮了大地。“劈劈啪啪”的鞭炮声传到九霄云外,划破了沉静的夜空,孩子们的欢呼声,大人们的议论声,彩炮的爆炸声,汇成了一支交响曲,久久回荡在夜空中!
这欢快的鞭炮声送走了旧岁,又迎来了新年!