迎新年作文
新年到,新年到,快快乐乐迎新年,干干净净过大年。
2月7日早上,虽然天空不作美,外面下着雨,但这根本就没影响我迎新年的心情。一大早妈妈就发号施令,就像战场上的士兵刚接到紧急任务时似的,必须马上执行任务。接着妈妈又惋转地说:“看我们三人,谁做得快,谁做得好。”
于是,我马上拿起了抹布,开始擦起柜子来,妈妈要求我把家里的衣柜和书柜都擦一遍先,如果有玻璃或者有点脏的地方,就重复擦一遍,直到干净了为止。我擦啊擦,大约过了半小时,我的手有点酸了,真想休息一会儿,但我想起妈妈说过要看谁做得快,看谁做得好。我立刻又干了起来,高的地方,我就搬来方凳,爬上去擦,这样我终于坚持了大约一个半小时,总算把柜子擦得干干净净了,看那玻璃被我擦得清澈透亮,犹如一面镜子似的;柜子也像一颗大宝石似的,晶莹透亮,能照出人影来。妈妈检查过后,露出了满意地笑容,说:“干得很出色,继续……。”
接着,我又执行了第二个任务,要我把家里所有的踢脚线擦干净,虽然心里不大情愿,但我知道做什么事,都要坚持不懈,才能把每一件事做好。这样过了一个多小时,我把踢脚线也擦干净了,直到了中午吃饭的时候……下午我还把地面用海绵拖把拖得一尘不染。妈妈又表扬了我,说我真棒,真是长大了。我高兴极了!心里美滋滋的。
这一年的新年比平常每一个年都不寻常,因为它是通过自己力所能及的劳动而获得了一个有意义的新年,而感到无比的幸福。