春雨作文300字
春雨哗哗的下着,翡翠绿中透红的树叶轻轻的舞动。那绿比翡翠绿更嫩一等,那红比火红更偏褐一点,那树枝也比咖啡更深上许多。树下三四只小麻雀在树下讨论,讨论什么呢?原来它们在讨论春雨是什么颜色的。
一只小麻雀说:“我觉得春雨是嫩绿色的。看,那些绿树不就是春雨染成的吗?”
另一只小麻雀说:“不对!不对!春雨应该是粉色的。看,那绽开的桃花不正是被春雨染粉的吗?”
又一只小麻雀插话说:“不对!不对!我想春雨是黄色的。瞧,那开的正艳的油菜花应该是春雨染成的吧!”
最后一只麻雀说:“不对!不对!春雨是透明的。你们看它落在我们身上一点颜色都没有。”
这时,天上飞下来一只小燕子,它听到了小麻雀们的争论。它说:“你们都不对,春雨是五颜六色的!春天也是五颜六色的!那多种色彩的茶花,那雪**嫩的樱花,不正是五彩缤纷的吗?”
窗外,雨渐渐的停了,大树的枝干更显的精神,小燕子带着小麻雀们去欣赏那春雨创作的色彩斑斓的春色了。