暑假终于来临了,这几天,我都住宿在表哥家。家里有一只小狗,叫“玩玩”。有天晚上,天气很好,也不太热,表哥提议,去遛狗吧。
可是,谁都知道我是一个既很喜欢狗但又很惧怕狗的两面源派。所以,等表哥的爸爸去给狗挂牵狗绳的时候,我一直躲在楼下——我不想被狗咬伤呀。
“玩玩”被表哥牵下了楼,便一个劲儿地围着我转圈圈,闹地我神经绷得紧紧地,准备随时转身逃跑。还没走,背上就已经布满汗珠。
走到大街上,表哥突然说想撒尿硬是把牵狗绳塞给了我。我咽了一口口水,再看表哥,他正微笑地看着我。在雪白地灯光下,显得更加狡诈。我不敢发作,因为,我身边那一位狗先生正睁着一双铜铃大眼盯着我呢!那眼神真可以杀人。
就这样,我们走啊走,我只敢用一只手指拉着牵狗绳。有一次差一点点就让它跑了。突然,我正口渴,向表哥要了一瓶矿泉水。不知是不是巧合,玩玩也跑了过来。
“你也渴了是吗?”表哥幽灵般出现在我和狗面前。他递给我一个水瓶说:“这是它的私人水瓶,这次劳驾你当一下它的仆人了!”我不敢不从命,不然,万一狗爷发飚扑上来咬我一口呢!
喝完水,它不知怎么的,向我摇起尾巴来。那尾巴像一朵盛开的菊花开在我面前,也开在我心中。
我慢慢发现,玩玩也没那么凶嘛!我一定要好好和它相处,做一个特殊的“好朋友”!