春节的作文600字
盼望着,盼望着。终于,春节来临了。
噼里啪啦的鞭炮好似新年的钟声,四面八方都在响,整个城市沉浸在了乳汁一样的烟雾中,迷迷蒙蒙的。春节对我们小朋友来说是个非常高兴的日子,因为在春节里可以穿上自己喜欢的新衣服。
春节有一道传统美食——饺子,春节吃饺子是个习俗,因为饺子的形状有点像元宝。标示着招财进宝,财源滚滚,所以春节就要吃上几个香喷喷的饺子。当然,春节最高兴的还是可以得到长辈给的压岁钱了。
欢声笑语送走了春节的白天,又迎来了春节的夜晚。春节的夜晚也不比白天逊色,家家户户挂着的红灯笼一个个亮起来,将那黑黑的天空藏在了身后。突然,砰地一声,一束火花直冲云霄,又一声巨响,火花在一瞬间在天空中炸开了,天上礼花朵朵。暗色的天空仿佛是漆黑的帷幕,一声巨响过后,表演拉开了序幕,这一朵朵礼花就是舞台的演员,它们美丽的外表让我不禁贺彩。也有几个演员共舞的,几朵礼花同时绽放,有红的花,宛如星星之火;有金的花,犹如漫天繁星;有银的花,如同飘落的雪花。一朵比一朵大,一朵比一个朵目。
看见这美丽的烟火,我也手痒痒起来,我将手持型的小礼花搬到屋前空地上,开始了工作。“呲”“呲”,一阵短暂的声音过后,烟花点着了,“砰”,一个美丽耀眼的球形花苞伴随着响亮地奏乐冲了出来,在不远处绽放,没等人好好欣赏一番,它便如昙花一现般凋零了,只留下些许随风飘荡,马上,碎丝也消逝无迹。让人不禁感叹:美好的事物总是短暂的。
我偶一抬头,看见空中有星星,漂浮,移动的星星。定睛一看,哦,那不是星星,是孔明灯,是寄托着人们对新年憧憬,对新年祝福的孔明灯。这一盏盏孔明灯象征了人们渴望平安生活,对幸福生活的向往。
人们高高兴兴的欢送了春节,又迎来了新的一年。我们怀着对新一年的希望,告别了已过去的一年。