感谢老师的小学作文500字
蔚蓝的天空上,飞着一群大雁老鹰突然向大雁发起了进攻,领头的大雁拼命地保护着小雁。这让我不由地想起了我敬爱的老师—姜帆老师。当我回想起来时,方才知晓姜老师对我们是有多好!
记得四年级时,我们去军训,是您陪着我们一起度过了四天三夜,每天晚上睡觉,你总是看着我们睡着了,您才安心的去睡觉,利用20分钟休息时间为我们排练国旗下演讲,辛苦的您没有休息。我们站军姿时,您没有去坐着、回房间,而是跟着我们站。我们哭时,您说:"哭吧!哭出来要好受些。"为我们递上干巾纸,让我们擦去不快乐。最辛苦的是您,为我们创造惊喜的也是您。感谢您告诉我坚持是什么。
在20xx年的某一次考试中,由于我的速度很慢,有些我会做的题没有做完,就把分给扣完了,得了个70分。当时拿到卷子我都快哭出来了,自己在一旁不停的自责,忽然又被姜老师叫到办公室去,心想:哎!要在学校挨一顿批评,回家又要挨一顿打。想着想着,跨进办公室,姜老师说:"谢婧怡你以后一定要把自己的速度提起来,不然以后会吃大亏的,加油吧!”突然我感到我面前有一束阳光照耀着,"嗯!好的我会加油的!"说完我仿佛从深渊的峡谷来到了美丽的天堂,姜老师的这句话给了我前进的动力。
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它生长;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……而我要感谢我的老师,因为是她让我懂得了学习的规律性和做人的道理。