知足的作文
常常告诉自己要知足常乐,最后的结果是乐了没知足。
感觉自己过得很失望,生活过得不如意,没事的时候喜欢翻开过往,只有在这些心酸的往事中我才知道自己是辛福的。老师问我们“辛福是什么?”我不知道怎么回答。是啊,辛福到底是什么?我问了自己很多次,是金钱?地位?还是名誉?……都是或者都不是,最终的结果只能看我们的选择了,相信每个人的辛福都是不一样的。
人不能知足,为什么呢?因为人一知足就停下了,试想一个人有了自己想要的所以物资,那将会是什么样的。有两种情况,一,这个人特别的满足,于是整天游手好闲,无所事事,后面慢慢的荒废,最后死于安乐。二,这个人开心了一阵子,然后就开始嫌弃现在的条件,假设他对现在的生活不满意,想要更好的生活,于是这个人就有了奋斗的方向,最后实现他想要的生活,然后又不知足,继续努力下去。从这个故事看出,人还是不知足为好,因为知足了就很容易迷失自我,迷失梦想。
有人说人要知足常乐,包括我。为什么要知足常乐?人生短短数十载,三万多天。快乐是一天,伤心是一天;勤劳是一天,懒惰是一天,最后的结果是——百年后大家都进了土。以其每天在忙碌中度过,不如好好享受生活。
只要勤劳的人才知足常乐,因为他们完成了自己的这个目标并且找到了下个目标。
饥饿的年代里,辛福是温饱;
温饱的年代里,辛福是繁荣。
战乱的年代里,辛福是和平;
和平的年代里,辛福是富强。
……
忘了是哪位诗人的诗,我将辛福换了进去,不知道算不算知足常乐。