知足的作文
有研究指出,每天大笑三声可以增加寿命并有益于身体健康,现在人们在各方面压力都很大,一整天都过了,也没有笑过一声,“笑”这件事,除了可以让心情愉快,还可以让身体健康,压力大的原因多半都是因我们的欲望而起,并不是说有欲望不好,如果这些欲望夺走了我们的快乐,那我们离知足常乐的生活就更远了。
如何做到“知足常乐”这件事呢?曾经我也为了自己对其他事物的欲望,而让自己过得越来越不开心,后来我渐新学会“知足”这两个字,我在一本书上读过一句话:“你的不快乐,都来自于你太贪心。”另一句话则是:“想要的不等于你要得起。”这两句话点醒了我要知足,想要的人事物很多,但自己却毫无能力去争取并拥有的感觉,让我很不快乐,我开始审视并反省自己真正不快乐的原因,只是因为自己不知道知足这件事。
我们很容易去忽略自己拥有的事物,而去追求那些自己没有的所产生的欲望,不明白自己拥有的很多,幸福也一直都在身边,对于那些自己心中过大的欲望,我们都应该用顺其自然的心去看待,我们应该要转头看看自己已经拥有的小幸福,你会发现,其实平凡朴实的生活,就是知足常乐的成分,稳定的生活没有不好,爱很平凡但也没有少,我们只是看不到一直在身旁的小幸福和小幸运,才让自己错过可以过着知足常乐的生活。
看看一直在身旁的人事物吧!如果你现在不快乐的话,你会发现你拥有的比自己想象的多好多,你绝对是个幸福的人,知足就会快乐,我相信着这个道理,当我们都明白自己拥有的,知足常乐就不是一件困难的事情。