小时候我经常抱怨,对周围的一切都开始有一丝厌倦,小眼睛转来转去,总把自己和别人比较。就是那样的我,总是扳着一张脸,自己惹自己不开心。永远不知道什么是快乐,但我畅想快乐。
知道有一天,母亲给我泡了一杯柠檬茶,我什么也没说,接过来喝了一口就还给了母亲,气急败坏地说:“不要,难喝死了!”在说这句话的时候,我不经意间抬头望了一眼母亲,那一抹失望、寒心的表情被我捕捉到了,尽管母亲极力隐藏。我突然感觉心好痛,回想近几日,好像请母亲帮助十件事只要有一件事没做好,我就会大发脾气。我意识到自己错了,我走过去,扑倒在母亲怀里,流着泪向母亲道歉并向母亲询问:“妈妈,我已经好多天没笑了,可我想快乐也快乐不起来!”母亲替我擦干了眼泪,凑过来,亲吻我的眉毛,轻轻地说:“要学会满足”。
要学会满足,学会感恩!原来,我一直畅想的快乐就是这么简单。
这个人世间,有两种人:一种人,对生活充满信心,无比的热爱;另一种人,对生活满怀抱怨,无比的憎恨,失去信心。
现在,我已经明白了快乐的真谛。我想向那些畅想快乐但还不懂得快乐的人说:“不要在乎拥有多少,在乎的是,你不计较的有多少。”这样,快乐这个天使就会降临在你身边”