知足的作文
小时候,我认为爸爸妈妈能在自己身边,就是幸福了。在我一岁的时候,爸爸妈妈就外出去打工,让我跟爷爷生活,从一岁到七岁我都没享受过什么是父爱,什么是母爱,每当我看到别人在妈妈怀里撒娇的时候,我很难过,我常常埋怨爸爸妈妈不够爱我。
上一年级的时候,我觉得能有新的书包,新的文具盒,新的铅笔,就是幸福了。可是家里有两个弟弟,条件比较困难我只能用表姐用过的。每当我看到同学们背着新的书包,用着新的文具,别人有的我却没有,我也觉得不幸福,我也觉得命运对我不公平。
今天我们学校组织了《感恩我们要行动》主题教育活动,请来了刘梓桐老师为我们演讲。刘老师字字说到了我的心里去,现场无一个人不是泪流满面。听完老师的演讲,内心十分激动,我才觉得原来我错了,不是别人做的不好,是我自私,是我我不懂得知足,不知道感恩。
爸爸妈妈外出打工,不也是为了让我们过上更好的生活吗?他们虽然在外,可是他们的心时时刻刻都在我身上啊,我有着爸妈无尽的牵挂,为什么不知道知足,为什么要和别人攀比。
用表姐用过的文具,怎么了,有什么不好啊?不是有用的吗?想想四川汶川大地震过后,那儿的学生谁有新的文具?连家都没了,他们有埋怨过吗?比起他们我不是好很多吗?为什么不知道知足,不懂得感恩?
同学们,学会知足吧!学会感恩吧!不要埋怨爸妈不够爱你,你痛的时候,他们比更痛;不要抱怨上天对你不公,因为你不苦,有人比你更苦,你的苦就是他们的甜啊。
学会知足吧!学会感恩吧!