知足的作文
人啊!在知足和不知足之间把握好,
那么,也就不会有太多的思想包袱。
人的一生,真正必不可少的东西其实是很少的。明白了这一点,在知足的心态下,就可以活得从容坦然,不那么心浮气躁。
不管是谁,都会有需求和欲望,可这些要与自身的能力与条件相符。也无可厚非,每个人都有权利选择自己的生活方式。
生活中,一个人的需求其实是很少,很低的,远远地低于,少于自己的欲望。就算你拥有别墅十套,休息也就只一张床;就算你拥有十辆名牌汽车,出行也只能坐一辆;就算你服装多的如商店里卖的,穿身上也就只一套......
圣经里有这样一句经典语:“一念之欲不能制,而祸流于滔天。”人,只要认识清楚了这一点,现实生活中就不那么忙碌,就可以活得很潇洒。在知足的心态下,无所取,无所需,就不会有很大的生活压力。
生活中,我们应该学会尽量满足自己的需求,而尽力去抑制那散发膨胀的欲念。不管社会怎样前进发达,不管物价如何翻倍,只要自己具备着平常心,追求平淡,让自己一生衣食无忧,就是一种简单而快乐的生活!
学会知足,懂得知足,那么,在知足的心态下,一切就都变得正常,合理,而我们还有什么毫不切实际的生活欲望和需求(⊙_⊙)呢?