知足的作文
有太多渴望去争取的事物,可在生命这场限时赛中,我们无法拥有所有,无法实现我们对生活所有承诺。需要记住的是,我们应该学会满足,享受生活的过程。
拥有完美脸庞的奥黛丽·赫本作为电影史上的传奇,她将自己迷的人笑靥留在参演的每一部电影中。她的知足常乐,是对电影剧本质量的追求。或许,她拍的电影远不及某些二三流演员多,但是只有她源于满足的生活信念,缔造出永恒的经典。
生命的花圃里,我们常被五彩缤纷的花朵晃晕了双眼——每一朵花都是我们奋斗的目标,无论是高贵的百合,还是温柔的玫瑰。过分贪恋花园的芬芳,当我们正在陶醉时,暮色早已染红了西天,生命的暮钟带走了时间。知足常乐,及时采摘属于自己的那一朵。
拿破仑的铁骑终于凋谢在滑铁卢。当以生命捍卫祖国时,他是英雄;而当他野心勃勃地踏出法国边境时,他沦为时代的失意人,膨胀的欲望被正义刺穿。
生命的火车沿着自己的轨迹驶进,而欲望正如轨道上的岔口,最终将自己拖入深渊。学会知足常乐,以生命应该有的速度行驶,这样你才不会错过生命带来的每一份精彩。
亦如我们,常常在为自己学习或工作做规划时,罗列出一条条早已经溢出时间这个水杯的计划。为了赶路,我们每一步都匆匆掠过,时间的铃声敲响时,我们才发现那个梦远在天边,无法企及。
哲人说:“生活的胃只有适度才能美满。”
生命无法轮回,上帝选择你的降生,你就要学会满足,懂得知足常乐,享受生活。