知足的作文
知足的快乐,让我简单的快乐。
简单的快乐,就要懂得知足。有些人总抱怨自己拥有的东西不够,而不去珍惜他现在所拥有的。其实,快乐,不是因为他拥有得多,而是因为他计较得少。
那一次,看到班里的同学传来的一封信。原来是写一位初三因父亲早去世,母亲又心脏积水而要做手术需要10万元。与这位同学相比,我们真的很幸福,而有的人学习条件这么好,却还要求这要求那的,因达不到要求而苦恼,不快乐,这不是不懂得知足的人吗?所以他们不快乐。而我,每一次。总为一些事就很高兴。或许,在某人的眼里是小事,不值的一提。
不知哪一天了,在街上遇见以前很好的朋友,好久没联系。遇见她时。给了我一个灿烂的微笑。我很高兴,还更其他朋友说了这件事,他们说我很无聊,这点小事就高兴成这样。而我自己觉得这根本就是值得快乐的事。至少。这说明了我们的友谊不会隔了一层障壁。尽管我们很久没在一起玩了。
我就是这么知足的快乐,很简单吧。
一声亲切的问候,让我很快乐。
一个热情的微笑,让我很快乐。
一屡灿烂的阳光,让我很快乐。
我们要从快乐出发,搭着快乐的车寻找简单的快乐。
要快乐,记得不可以假装的快乐。遇到困难的事,尽管往好的方面想,如果不行,就哭出来,哭的快乐也好。懂得知足,至少你此刻还会哭,别人还没有呢!