知足者常乐高中作文
人们常说,人生苦短,与其报怨人世的不公,不如愉快地面对人生。——题记有人总感叹生活的美好,但也有人抱怨生活的不公。其实我们没必要这样,我们有爱我们的父母,有可敬的老师,可爱的同学,我们的生活是多么的美好。有人说:“知足常乐。”我同意这个观点,人如果不知足,那他的每一天都会活在无奈之中。相反,如果人每天都很知足,那他就会因为这一份小小的知足而高兴一整天。可能会把这份知足告诉他人,这样一来,我们的生活中不是更多了一份正能量吗?也许并不只有这一个人感到知足,甚至会带动更多的人。有人说:“人要勇敢地闯,要有野心。”但如果一个人有了过份的野心,那么他的心会不定。
一个人如果有了一定的野心,那么他却可以心稳而有决心。如果一个人没有一点儿野心的话,那他这一辈子一定是平淡、无趣的。人生苦短,我们就更应该在这苦短的人生里学会知足、学会感恩、学会体谅、理解。这样的生活态度,才是我们应该拥有的。人要活在感恩里;感恩我们的父母,感恩我们的老师,感恩我们身边的朋友,感恩这世界上所有帮助过我们的人。
生活的美好与艰辛,是由我们自己来决定的。我们付出更多的努力,生活也会更加的美好。相反的,如果我们不付出努力,那么生活也不会带给我们美好,而跟多的是的是艰辛。人们每天都在憧憬美好的未来,却不知道最重要的是把握现在。总有人在纠结过去的错,却没有反省现在的自己。人总是会犯这样的错误,等到失去后才会留恋。其实,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着面对未来。我们拥有这世界上最宝贵的财富:我们的父母、老师、朋友。他们是我们这一生中最应该珍惜的人。和他们在一起,这就够了。