知足者常乐高中作文
俗话说得好,知足常乐,如同智者乐水,仁者不忧。它是一种看起来平时却也是一般人难以企及的峰创。又有些人说,男儿当自强,应如董成鹏扶摇而上九万里,这好像也是说人理应不知足。实际上,知足与不知足全是一种存活的聪慧,谁是谁非,不可以一概而论。
大家都不愿意一生如草芥般沉静,都期待自身能长出枝繁叶茂,这就是难能可贵的不知足。拿破仑有一句广为流传颇广的至理名言:不愿当大将的兵士并不是好兵士。这话的关键便是要追求进步。一代名仕征服欧洲的个人事迹迄今仍携刻在法兰西的凯旋门上。确实,人生不善随便言知足,奋发进取和一往无前始终是不计其数的全球中生命奔流的基调。不知足,才拥有光辉的人生:知足,人们或许迄今还滞留在洪荒时代。作家们追求语不惊人死不休,它是不知足;体育健儿追求更快、高些、更强,一样不是知足;生物学家不断研究全球的秘密,也是不知足
生命岂能悄悄地消逝,它应似奔流的福特野马,在纵横驰骋中留有一串清楚的踪迹。
大家都期盼生如夏花之绚丽多彩,这一份期盼就源于生命演变中的不知足。但大量的情况下大量的人确是置身于生命的蜀道上,步歩如上青天之难。看到孔丘不能访问各国求政的尴尬,孟轲被君主见面,建议不要听听陶潜的意见,听听十年前的怨恨,洼阳楼的白居易泪水湿蓝衬衫时的啜泣声。从古至今,是多少人生不逢时,比干、屈子、陆贽但大家更了解李太白之安能摧眉折腰事权势,使我不可开心颜的决然,庄周之往矣,吾将曳尾于涂中的风趣,蒙田之喝酒不以博一醉的保持清醒。说白了谦谦君子见机,达人知命,在我们力所不及时,在我们走投无路时,何不知足,何不去试着享有现有的日常生活。春服既成,童男童女六七人,浴是县,风是舞雩,咏唱回来悠闲,瀑布随波逐流,哪里的春江没有月明的豁达,悠然看南山,悠然看南山的帅气人,世间的极人不知道,闲人在茶经上古人的悠然
生命岂能无止尽地追求,它应在生命的驿栈滞留一会儿,享有生命的悠闲。