如果世界真的有假设,那么请允许我对你说我想你。
——题记
温暖的春风又抚绿了大地,枯败的花朵又换上了新衣,那沉寂了一个冬天的柳树啊,也抽出了细长的嫩芽。春天确实到了啊!我恍恍惚惚的看向自己,竟也在不知不觉中长大,许多地方都发生了改变,头上长出了茂密的长发,嘴里换上了新牙,时光的流逝改变了许多人和事,我也被赋予了青春的活力,但沧海桑田,不管这时光如何流逝,这世事如何变迁,都无法带走我心中的痛,那是我永远的伤……还记得小时候,爸爸妈妈都很忙,忙到没有时间照顾我,关爱我。所以我很早的便被送到了幼儿园。里面很热闹,一个老师,许多的同学,因为教室小,更显拥挤,可能是为了便于管理吧,分为大班,中班,小班。而幼小的我变成了小班的一员。那时的我还有些怕生,怯怯的看向这些陌生人,显得格格不入。到了放学,更是如此,爸爸妈妈忙得居然没有一个人来接我和姐姐,我和她便更显得鹤立鸡群了。但懂事的我们又怎会对父母说这些呢?我和姐姐手拉着手,毫不畏惧的走在那条回家的必经之路上。要知道那条路车辆很多,就是八九岁的孩子也不敢自己走啊!而那年,我和姐姐却只有四岁。到家后被妈妈大骂了一顿,望向妈妈那担忧却无奈的眼神,我和姐姐却不以为意,也是那一次,我知道了你————我曾经不以为意但现在却渴望的奶奶。现在的我是多么的渴望在成长的道路上能拥有你的陪伴啊!但可悲的是,我——你的亲生孙女,却不知道你是高是矮,是胖是瘦,是和蔼还是严厉,是……只因为我没见过你,那个在爸爸八岁便逝去的你。如果这世间真的有假设,那么请允许我对你说我想你。但是理想是丰满的,现实是骨感的,这个世界不存在如果,但我却知道,如果我一直为看不到太阳而暗自神伤,那么我就会错过月亮和星星。远在天堂的奶奶啊!愿你幸福平安。而我也会珍惜我现在拥有的学会满足,那时你是不是也会高兴呢。