知足者常乐高中作文
有时,感动,只是一秒的瞬间。然而,一秒的感动,一瞬间的想法,却是改变世界的契机。
感动,有时或许只是当下情感的澎湃。但是,更多时候,却是整个思想概念及人生观的呈现。
一部你认为感人的电影,却有人不以为然。我常想,为什么?后来发现,感动的点,真的是因人而异。我很容易被感动,也因此,被认为是白痴的代表。
看戏,很容易融入其中的剧情而不可自拔。这时,友人会说:“白痴呀你,演的这么烂,拍的又不好,你感动什么?”
哈哈,这样的戏码常常上演。或许是我感情太过丰富了些,丰富到有点儿滥情了。又修正不过来,想想就算了,天生的易感,真的很难控制的。
看到有一位很老的老公公,牵着一位很老的老婆婆,从眼前走过去。走路的步伐,不是很稳健,微屈的身躯,随着前进的步伐左右的摇曳着。老公公的手,一直紧紧的握着老婆婆的手。看着这一幕,我的眼角就开始湿润了。平凡的画面,却让自己感动良久。希望自己在很老很老的时候,也有人可以这样牵着我的手。
从这样的画面里,我想到了自己的老年。
看到穷困的人,我想到了自己的幸福。
看到意外的发生,我想到自己的安然无恙。
每次看到别人的灾难,就会想到自己是多么的幸运。这时,就会很感动。感动上苍对自己的爱护,是那样的无微不至。很多的困境,让我学到珍惜与。很多的故事,让我知道自己真的不孤单。
看到越多的灾难,更加感受“平凡是福”的觉受。
感动的,是的韧性。
感动的,是用心的心意。
我跟老公说:“我很幸福。”因为,我们拥有了“平安”。我们的努力,老天爷都给我们同等价值的回馈。
感动的心,一直都在。
希望这样的惜福感恩之情,可以一直持续下去。
毕竟,知足,才能常乐啊。