知足者常乐高中作文
知足常乐是我的人生态度,不是我用来敷衍人生的借口。知足常乐,我不会迎来更多的失望低落。知足常乐,为自己高兴,也为他人开心。
今天打开我的邮箱,只是因为看到收到一个漂流瓶的提示。打开一看是一个提问瓶——你经常笑吗?我回答:是的,我经常笑,不是因为笑点低,是我容易知足。
与我生活在同一坏境下的同学们,女生喊我欧巴,男生喊我春哥。一开始听,好不适应,问他们原因,男生回答:我太暴力,没有女生样子,太爱笑,而且笑得很张狂,比起女生,我还是做个男人吧(这个答案令我凌乱了半天);女生的答案,我还是可以接受的:受韩星长腿欧巴的荼毒,恰巧我个子挺高,咳,还有暖男一般的笑。我花了好长时间才适应了这些man的绰号。有人听到我的绰号,总是问我:“为什么你的同学要这样喊你?”我回答:“同学认为我man啊。”他们带着疑惑继续问:“听到了你不生气?毕竟你是女生啊。”我说:“不需要生气,我确实不太像女生啊,我暴力,张狂大笑,爱献宝,他们没有厌恶我,我就挺开心的,现在他们这样喊我,显示出亲密,我更开心。我很容易被满足的!”知足常乐,不因为琐碎小事而生气,不因为琐碎小事的原因破坏友人关系。同学开心,我也开心,不如继续。
人生之中,有些事很容易被理解、被解决,只是有些人总是会将问题看得太深沉。往往简单容易的,被他们复杂化,最后沉浸在自己狭隘的思想中,一埋再埋,越埋越深,无法自拔。
作为一个爱将问题简单化的我,是一个实打实的吃货,只要能吃,好吃,吃得饱,就是人生中非常美妙的状态。同样面对食物的其他人,他们会考虑食品安不安全。有没有营养,最后再去想它好不好吃。这么复杂的事我可做不出来。
每个人都明白知足常乐,就是不能成为一个知足常乐的人。我也有失控的时候,也有纠结的时候,也有过不去的过去。
但是,知足常乐是我的人生态度,不是我的人生借口,这是不是就是“知足常乐”呢?