偶像的作文
张杰,不是什么伟大的人物,但在我心中,他不但是我的偶像,也是我的榜样,他是天生的歌者,他是内地歌坛不可多得的一位实力兼具偶像的歌手,具有高度可辨性的嗓音征服了无数听众,许多乐坛前辈都对他赞不绝口。
他是以个从生下来就喜欢唱歌的人,但是他家境不好,他的心愿就是给爸妈买一套好房子,有这这一颗赤子之心的他,去试探着参加了快男,只听主持人说张杰无缘前三名时,张杰先是沉默,然后微笑地低下了头,主持人也说不下去了,与歌迷哭成一片,大家都不愿意让他离开,他却笑着跟大家道谢,说最感谢的就是娜娜然后沉默地离开了舞台…… 从此,在他的生命里,又出现了一个无比重要的人,就是谢娜,她帮了他好多,当时谢娜在主持界刚稳住脚,为了帮助张杰,她毅然不顾朋友的劝告,选择了帮助张杰,成为他的舞伴,可是由此,绯闻不断,娜娜顶着压力,继续帮助张杰,之后,他们的关系就又进了一步。我也是娜娜的粉丝,忠实的粉丝。(*^__^*)
张杰一直在努力,现在,比赛里最成功的是他,他的歌迷是最多的,我们都有目共睹。实力能证明一切,在这短短的两年来,前三名很少有消息,但张杰发出四张专辑,每张销量都超过十万,开了两场演唱会,每场都座无虚席,又成为北京奥运会成都站的火炬手,他将自信和力量传递给了全世界。汶川地震后,他第一时间奔赴灾区救援,把坚强的力量带给大家,他始终没有忘记自己的家乡。
张杰还是一个非常爱自己的粉丝的人,在演唱会上,为了让没有买到票的“星星”也能听见,他就大声唱,唱到嗓子沙哑,在机场,为了等一位忠实的粉丝,在冬天里等了半个小时;在26岁生日会上,他说:“我首先要谢谢所有支持我的歌迷朋友们,祝福你们身体健康,然后希望父母平平安安,最后希望自己能更加努力,带给大家更好听的歌曲。”张杰始终把歌迷放在第一位,把自己放在最后。他发表专辑获奖感言时,有几句话令我印象特别深刻:“这条路上已经有了很多的困难,还有很多的坎坷,而这些困难和坎坷,我觉得作为我来讲,是必须要去面对和承受的。我注定是一个会唱很久的歌手,我相信,我60岁80岁的时候还能像这样为你们唱歌,我爱你们!”
张杰已有足够的理由成为我心中最棒的偶像,正如他歌里所唱的:努力的往前飞,再累也无所谓,黑夜过后的光芒有多美……他永远不会停步,他会努力到底。我也一样,因为他不但是我的偶像,也是值得我学习的榜样。张杰是一个真实的歌手,他就是天生的歌者,舞台的神话!他——只有张杰!