关于痛苦的作文
美丽的蝴蝶经过苦苦的挣扎才破茧而出,绚丽的彩虹经过暴风雨的洗涤更加耀眼,宝贵的珍珠经过河蚌的磨练才更加晶莹剔透。若不经历一定的痛苦,怎能谈美丽。
抬头仰望天空,一片又一片白云不断聚成了一朵大的白云,在湛蓝的天空上留下了一条美丽的风景线。而此刻,我也想到了人生。人的一生不就是警告过不断地积累经验,最终才能构造出完美人生,才会有一朵属于自己的云翳。
一阵微风过后,几片树叶被吹落了,像蝴蝶一样飘落到了树下,而它们却是那样的心甘情愿,即使它们失去了自己的生命,但是他们也是默默无闻的奉献,王维曾说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”不正是来形容这样默默无闻的人吗!
也许我们会从电视上看到过许多这样的报道,一些家庭并不是非常富裕的人还伸出援助之手来不断帮助一个上不起学的孩子。虽然这样的人在帮助别人时会影响自己的生活,他们不会因为自己的生活艰苦而失去了这份美丽。
就像我们现在众所周知的张丽莉,他为了救学生的性命却遭受到了截肢的痛苦,但她还是乐观的生活着,被人们称为最美丽的教师。
面对痛苦,要有坚强的毅力和顽强的新年,让自己在痛苦中磨练意志,在痛苦中超越自我,在痛苦中寻找美丽,穿越荆棘,跨越险阻,痛苦也将是成功者的晋中之阶。
在痛苦面前。痛苦就像沙砾一样,有志者一定能跨国痛苦,书写美丽人生,奋勇前进,用意志翻越苦痛的高山,用意志横渡痛苦的海洋,我们才会到达美丽的彼岸。
著名的音乐家贝多芬在没有语言能力和听觉能力的情况下,奋然地制作出了《欢乐颂》这首曲目,给后人留下极大的威慑力。俄国作家奥斯特洛夫斯基在全身瘫痪的情况下写完了著作《钢铁是怎样炼成的》,给后人留下了钢铁般的意志和顽强的精神。
孟子曾说过:“上天将任大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”连古人都告诉我们要经历过一定得痛苦,才能做到自己想做到任何事情,任何事情的经历都不是一帆风顺的,只有经得住考验,才会到达胜利的彼岸。
人的一生不经过痛苦的磨练,根本就谈不到人生,因为人的一生就是一块凹凸不平的石头变成鹅卵石的过程,正是因为有了不断地冲刷,撞击,才会变得平滑,圆润。
痛苦,是人生的前奏曲,也是人生的五线谱,只有具备这两点,才会演奏出一支完美的曲子,人的一生才会更加有旋律感。