圣诞节的作文600字
圣诞节是从西方传来的一个盛大的节日,这一天的前一天晚上会有一个叫做圣诞老人的人从给各个小朋友礼物,所以在欧洲流行的比较广泛,在这一天的晚上自己的墙头边还要放上一个叫做平安果的东西,听别人说是用来保佑大年夜平平安安的。 由于现在经济文化的发展使世界上其它国家的节日也流入了中国境内,所以大家都认为比较的新鲜比较的时尚,好像把这种东西当作了时代的潮流。
但是就有些贪财的人趁着这个时候将大把大把的钞票装进了自己的衣兜,这种行为及其可耻,最近我们这一带也出了不少这样的,他们的宣传广告是: 一是要收集25个一角钱的硬币,但是25个一角钱的硬币,必须是给自己的好友索取,好友的名字的不能有赵钱孙李周吴。等收起了25个后就可以去他们的商店兑换一个平安果它可以保佑你在大年夜平平安安。
广告出的十分的吸引人,但是我想只要聪明一点的人也不会上当受骗,因为有三个十分主要的原因: 一是两块五一个苹果十分的不现实,因为苹果是两元钱一斤,一斤苹果少说一要有五六个吧。有人说他还有个还包装那!那我就说:买苹果的时候还免费增从塑料袋那!
二是圣诞节是国外的节日,要是真的有耶稣这个神仙的话,假如他也能保护人们能在大年夜过好的话,地球上有这么多的人,六十多亿吧!他怎么能保护的来能,而且他也不一定会保护我们中国人民,因为我们中国人民并不怎么信奉基督教,而耶稣也只能保护创造出他的人对于我们来说他可能会置之度外。所以只要我们认真的想一想的话,还是不会上当受骗的。 三是这本来就是一种十分不现实的东西,因为如果买一个所谓的平安果就能平平安安的度过大年夜的话,我想地球人无不去买,这样说也只不过是在哄小孩子罢了。
作为中华民族继承人的我们不应该太信封这种习俗,因为这毕竟是国外的,现在倡导要过自己的节日,原来我们不都是在洋节的时候休假,现在XX年不是已经实行了传统节日放假的吗?像中秋节,元旦,清明节等等,所以我们应该珍惜自己的节日。