中秋节作文300字
中秋节是我国重要的传统节日,每当这一天的到来家家户户都是热热闹闹的。不知怎么的,今年的中秋节来的特别早,开学没几天就是中秋节了。
每个人都盼望着中秋节这一天的到来,因为这一天是美好的。
小孩子们盼望着中秋节,因为他们想吃到那圆圆的而又美味的月饼,他们知道那一天会来客人,这样就有人陪他玩了。学生也盼望着中秋节的到来,他们一想到中秋节来了,终于可以多休息几天,出去玩玩了,和新朋好友可以在一起聚聚,玩玩。大人们也盼望着中秋节,因为这一天是女儿们回娘家的日子。心想:好久没有和父母聊聊,孝敬他们了,一想到中秋节快要到了,今天可以回娘家去和兄弟姐妹们好好的聚一聚了,这是多么的美好的事情呀!
中秋节是以月饼为主,大家在这一天都会买些月饼回去,到了晚上就会坐在家门口赏月,每家都会争几个月饼,还有一些水果放在大门前敬月亮,敬完月亮之后才能自己吃。在返一只,月亮会显的格外的圆而光亮,把大地照的格外亮了,跟白天似的。
这一天到处都充满了微笑与快乐,充满了亲情,真希望这一天快些到来。